Page 26 - Revista TecoAgro No.161
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24   |   TRATAMIENTO POSCOSECHA EN PERAL






        sumidores. Las frutas de pera  dañinos. Finalmente, el análi-
        son conocidas por sus altos  sis  sensorial  indicó  que  los  re-        Con respecto a los cultivares
        valores  nutricionales  y  antiox-   cubrimientos comestibles no  de manzana, Granny Smith
        idantes, pero las peras recién  provocaron sabores indese-                exhibió un alto nivel de acidez
        cortadas son muy susceptibles  ables durante el período de al-            titulable, mientras que Gala
        a la descomposición rápida. Por  macenamiento.                            mostró un alto nivel de con-
        otro  lado,  los  recubrimientos                                          centración de sólidos solubles,
        comestibles representan una  Valor nutricional de la                      carotenoides, materia seca, áci-
        buena estrategia para manten- cáscara                                     dos  hidroxicinámicos  y  flavo-
        er la calidad poscosecha,                                                 noles en la fruta sin pelar, mien-
                                             La cáscara de las frutas es la  tras que Red Chief mostró un
                                             barrera física entre la pulpa de  aumento de antocianinas, ca-
                                             la fruta y el medio ambiente;  pacidad antioxidante, fenoles
                                             además, la piel acumula anto-        totales y flavonoides.
                                             cianinas en respuesta a difer-
                                             entes estreses.                                El contenido de
                                                                                              compuestos
                                                En este documento,                            beneficiosos de las
                                                 se estudió el valor                                       peras
                                                       nutricional de la






                                             cáscara                                                         Nashi
        especialmente en                     en cuatro                            con               cáscara se
        frutas precortadas. El trabajo  cultivares de durazno (Prunus             debió al importante aporte de
        de Passafiume, estudiaron los  persica L.), dos cultivares                su piel.
        efectos de los recubrimientos  de pera (Pyrus communis
        comestibles  en  peras  ‘Coscia’  L.; Pyrus pyrifolia N.) y tres          La cáscara del cultivar Granny
        recién cortadas.                     cultivares de manzana (Malus         Smith se asoció con un  mayor
                                             domestica Borkh.).                   nivel de P, K, Ca y Mg, mientras
        Los recubrimientos comesti-                                               que la de Red Chief se asoció
        bles consistían principalmente  Con base en las características  con un mayor contenido de
        en gel de aloe vera e hidroxipro-    nutricionales,  hubo  una  clara  antocianinas y Mg.
        pilmetilcelulosa más aceite de  diferenciación entre los cultiva-
        semilla de granada o no. Se ha  res y entre frutos pelados y sin  Materiales de revestimiento de
        determinado una disminución  pelar.                                       aislamiento térmico.
        en la pérdida de peso, la firme-     Se registró una mayor capaci-        Las  cubiertas  de  aislamiento
        za y el color en ambos portao-       dad antioxidante y contenido  térmico pueden minimizar las
        bjetos de recubrimientos co-         de fenoles y flavonoides totales  fluctuaciones de temperatura
        mestibles en comparación con  en melocotones frente a nec-                en la gestión de la cadena de
        las rebanadas de control.            tarinas, mientras que  las nec-      frío para reducir las pérdidas
                                             tarinas  exhibieron  una  mayor  poscosecha y mantener la cali-
        Además,  no se  desarrollaron  cantidad de hidroxicinamatos y  dad durante el almacenamien-
        colonias de microorganismos  materia seca.                                to y el transporte [4].
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