Page 26 - Revista TecoAgro No.161
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24 | TRATAMIENTO POSCOSECHA EN PERAL
sumidores. Las frutas de pera dañinos. Finalmente, el análi-
son conocidas por sus altos sis sensorial indicó que los re- Con respecto a los cultivares
valores nutricionales y antiox- cubrimientos comestibles no de manzana, Granny Smith
idantes, pero las peras recién provocaron sabores indese- exhibió un alto nivel de acidez
cortadas son muy susceptibles ables durante el período de al- titulable, mientras que Gala
a la descomposición rápida. Por macenamiento. mostró un alto nivel de con-
otro lado, los recubrimientos centración de sólidos solubles,
comestibles representan una Valor nutricional de la carotenoides, materia seca, áci-
buena estrategia para manten- cáscara dos hidroxicinámicos y flavo-
er la calidad poscosecha, noles en la fruta sin pelar, mien-
La cáscara de las frutas es la tras que Red Chief mostró un
barrera física entre la pulpa de aumento de antocianinas, ca-
la fruta y el medio ambiente; pacidad antioxidante, fenoles
además, la piel acumula anto- totales y flavonoides.
cianinas en respuesta a difer-
entes estreses. El contenido de
compuestos
En este documento, beneficiosos de las
se estudió el valor peras
nutricional de la
cáscara Nashi
especialmente en en cuatro con cáscara se
frutas precortadas. El trabajo cultivares de durazno (Prunus debió al importante aporte de
de Passafiume, estudiaron los persica L.), dos cultivares su piel.
efectos de los recubrimientos de pera (Pyrus communis
comestibles en peras ‘Coscia’ L.; Pyrus pyrifolia N.) y tres La cáscara del cultivar Granny
recién cortadas. cultivares de manzana (Malus Smith se asoció con un mayor
domestica Borkh.). nivel de P, K, Ca y Mg, mientras
Los recubrimientos comesti- que la de Red Chief se asoció
bles consistían principalmente Con base en las características con un mayor contenido de
en gel de aloe vera e hidroxipro- nutricionales, hubo una clara antocianinas y Mg.
pilmetilcelulosa más aceite de diferenciación entre los cultiva-
semilla de granada o no. Se ha res y entre frutos pelados y sin Materiales de revestimiento de
determinado una disminución pelar. aislamiento térmico.
en la pérdida de peso, la firme- Se registró una mayor capaci- Las cubiertas de aislamiento
za y el color en ambos portao- dad antioxidante y contenido térmico pueden minimizar las
bjetos de recubrimientos co- de fenoles y flavonoides totales fluctuaciones de temperatura
mestibles en comparación con en melocotones frente a nec- en la gestión de la cadena de
las rebanadas de control. tarinas, mientras que las nec- frío para reducir las pérdidas
tarinas exhibieron una mayor poscosecha y mantener la cali-
Además, no se desarrollaron cantidad de hidroxicinamatos y dad durante el almacenamien-
colonias de microorganismos materia seca. to y el transporte [4].