Page 24 - Revista TecoAgro No.161
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22 | TRATAMIENTO POSCOSECHA EN PERAL
Tratamientos
postcosecha en peral,
cerezo, mango, coníferas
as frutas son necesarias Las frutas se clasifican con base la cosecha y condiciones de al-
para una dieta equili- en los estallidos respiratorios macenamiento.
L brada y se consumen climatéricos y no climatéricos
por sus vitaminas, fibra y otros durante el almacenamiento
compuestos beneficiosos. Las poscosecha. Peras endurecidas
características más atractivas Los desórdenes fisiológicos
de las frutas son los rasgos sen- Ambos tipos de maduración poscosecha influyen desfavor-
soriales como el sabor, la tex- pueden afectar la calidad de ablemente en la calidad de los
tura, el aroma, el color y varios las frutas de varias maneras frutos. Las peras endurecidas
fitoquímicos bioactivos. Por durante el desarrollo en el árbol son un trastorno fisiológico im-
lo tanto, se requiere una y el período poscosecha. portante por el cual la lignina
mejor comprensión de se acumula en las frutas. Para
los mecanismos de El objetivo es examinar los me- estudiar frutos endurecidos,
maduración de canismos moleculares y los se utilizaron peras ‘Suli’ (Pyrus
la fruta para avances recientes en las prác- bretschneideri Rehd) de frutos
mejorar su ticas hortícolas que están rel- normales y endurecidos duran-
calidad. acionados con la calidad de la te diferentes etapas de desar-
fruta. rollo del fruto.
Por ejemp- En una etapa temprana, se
lo, apli- aplicó un enfoque de análisis
caciones transcriptómico para examinar
f oliar es el mecanismo molecular del
previas a endurecimiento de la fruta. Los
la cosecha, autores demostraron que las
man ejos frutas endurecidas de la parte
posteriores a superior en lugar de la región