Page 24 - Revista TecoAgro No.161
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22   |  TRATAMIENTO POSCOSECHA EN PERAL






                                   Tratamientos



                   postcosecha en peral,


            cerezo, mango, coníferas












               as frutas son necesarias  Las frutas se clasifican con base  la cosecha y condiciones de al-
               para  una  dieta  equili-     en los estallidos respiratorios  macenamiento.
       L brada  y  se  consumen  climatéricos  y  no  climatéricos

        por sus vitaminas, fibra y otros  durante el almacenamiento
        compuestos beneficiosos. Las  poscosecha.                                 Peras endurecidas
        características más atractivas                                            Los desórdenes fisiológicos
        de las frutas son los rasgos sen-    Ambos tipos de maduración  poscosecha influyen desfavor-

        soriales como el sabor, la tex-      pueden afectar la calidad de  ablemente en la calidad de los
        tura, el aroma, el color y varios  las frutas de varias maneras  frutos. Las peras endurecidas
        fitoquímicos bioactivos. Por  durante el desarrollo en el árbol  son un trastorno fisiológico im-
        lo tanto, se requiere una            y el período poscosecha.             portante por el cual la lignina

        mejor comprensión de                                                      se acumula en las frutas. Para
        los   mecanismos       de            El objetivo es examinar los me-      estudiar frutos endurecidos,
        maduración de                        canismos moleculares  y  los  se utilizaron peras ‘Suli’ (Pyrus
        la fruta para                        avances recientes en las prác-       bretschneideri Rehd) de frutos

        mejorar su                           ticas hortícolas que están rel-      normales y endurecidos duran-
        calidad.                             acionados con la calidad de la  te diferentes etapas de desar-
                                                fruta.                            rollo del fruto.



                                                                Por    ejemp-     En una etapa temprana, se
                                                                    lo,    apli-  aplicó un enfoque de análisis
                                                                    caciones  transcriptómico para examinar
                                                                    f oliar es  el mecanismo molecular del

                                                                    previas a  endurecimiento de la fruta. Los
                                                                   la cosecha,  autores demostraron que las
                                                                  man ejos  frutas endurecidas de la parte
                                                               posteriores    a   superior en lugar de la región
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