Page 19 - Revista Tecnoagro No. 173. Enero 2024. Especial Post-Cosecha
P. 19

FISIOLOGÍA                       17



                POSTCOSECHA DESPUES DE LA


         MADUREZ FISIOLÓGICA Y  MADUREZ


                 ORGANOLÉPTICA DE FRUTAS Y


                                           HORTALIZAS                             Dra. Ma. Dolores García Suárez

                                                                                  Dr. Héctor Serrano

      Los frutos y hortalizas se forman después de la polinización de las flores, ya sea por polinización cruzada o autogamia,
      según se logre el cuajado de los frutos y verduras, será el número de la productos y  su tamaño dependerá del crecimiento
      que éstos logren.
      Pasando del período de la  antesis se inicia el crecimieto y desarrollo el cual se ha dividido en tres fases : fase I formación
      del  fruto,  una  activa  división  celular,  fase  II  crecimiento  del  fruto    elongación  celular    y  III  madurez  del  fruto,    donde
      finalmente logran obtener el tamaño y madurez adecuado, con una desacelaración del crecimiento,  para lograr todo  su
      crecimiento y desarrollo  a lo largo de su formación, lo logra mediante   la producción interna de diferentes reguladores del
      crecimiento, como son:  auxinas, giberelinas, citocininas, ácido absisico y etileno para lograrlo y que así se logre expresar
      sus genes en su desarrollo.
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24