En la antigüedad, los mexicanos utilizaban las hojas de aguacate para combatir los parásitos.
Agua pasa por mi casa…cate de mi corazón! ¿Adivinaste? Efectivamente se trata del aguacate, el oro verde mexicano, del cual en esta ocasión hablaremos específicamente de su hoja, ya que en la gastronomía mexicana es ingrediente básico.
Es la hierba ideal porque transforma los sabores de la cocina mexicana, con esa característica se reconoce el epazote.
El epazote es una de las plantas indígenas de México más apreciadas, tanto por su sabor como por sus propiedades medicinales. En la cultura azteca, era utilizado ampliamente como condimento y actualmente su cultivo se ha extendido a muchos países de Latinoamérica, dejando a su paso un sabor inigualable.
¿Te imaginas unas quesadillas de hongo sin epazote? ¡No ¿verdad?! El epazote es esencial en platillos como: sopas de hongo, elote o de tortilla, quesadillas de flor de calabaza o requesón, caldo de camarón y caldos rústicos, mole de olla, frijoles charros y de la olla, pancita de res, etcétera.
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