Esta actividad tiene cobertura en 30 estados de la República excepto Baja California Sur y la Ciudad de México.
Se conoce como reconversión de cultivos al cambio de producto o actividad que representa mayor rentabilidad económica y viabilidad social para el productor, al mismo tiempo que da un mejor uso del suelo, mejora la fertilidad del mismo y rompe con el ciclo biológico de plagas y enfermedades.
Colaboran en el proyecto el Banco Mundial y la FAO, así como expertos nacionales e internacionales.
La SAGARPA y la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA) trabajan en coordinación con el Banco Mundial y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en la integración del Sistema Nacional de Almacenamiento Agroalimentario.
El objetivo es diseñar un modelo que satisfaga las necesidades del sector agropecuario y de los productores. Esto se conseguirá al incrementar la productividad por medio de técnicas eficientes y sustentables, sistemas de almacenamiento y modelos innovadores de comercialización dirigidos al mercado interno y a las exportaciones.
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