Page 13 - Revista Tecnoagro No. 173. Enero 2024. Especial Post-Cosecha
P. 13

KUmQUAT                           11



    Se considera que actualmente no existe de manera silvestre
    en la naturaleza  y hay registros  de su cultivo se realiza en
    la China desde el siglo XII.

    PROPIEDADES ALIMENTARIAS
    Los  kumquat  son  cítricos    pueden  ser  consumidos  de
    manera íntegra  por poseer una piel es suave que contiene
    flavonoides  y  quercetina,  además  de  que  es  rico  en
    vitamima C  con un contenido más alto de esta vitamina que
    los naranjos.
    Se  puede  elaborar  mermeladas,  confituras,  salsas  para
    carnes, licor, encurtidos en vinagre.
    CONCLUSIONES
    Los frutos de Fortunella spp. tienen  morfología redonda u
    ovoide,  algunas  especies  con  muchas  semillas  otras  con
    pocas  semillas,    sus  flores  se  autopolinizan,    sus
    características  horticulturales  muestran  un  bello  árbol
    ornamental,  con  la  producción  de  frutos  muy  sabrosos  y
    ricos  en  vitamina  C  ,  pueden  reproducirse  vía  semilla,  es
    una  especie  cultivada  en  diferentes  partes  del  mundo,
    existen  especies triploides y tetraploides que han mejorado
    el  fruto,  pero  aún  se  desconoce  sobre  sus  metabolitos
    secundarios así como sus efectos por lo que, hay mucho por
    conocer de estas especies.
   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18