Entre enero y mayo de 2016, la producción de tequila en México pasó de 96.4 millones de litros a 118.3 millones de litros.
México es reconocido mundialmente por su tequila, bebida alcohólica de origen jalisciense y que se obtiene del agave tequilana weber. Cabe destacar que el nombre de este producto tradicional mexicano hace referencia al pueblo Tequila, en Jalisco, también conocido como tierra de los agaves.
Desde la entrada en vigor del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), las exportaciones agroalimentarias mexicanas han crecido en más de 600 por ciento.
Gracias al trabajo de productores mexicanos y al apoyo brindado al campo, nuestro país podría posicionarse como el 11° productor de alimentos del mundo para los años 2017 y 2018.
Se le considera al campo mexicano un ejemplo de productividad, ya que se estima que por cada hectárea cultivada se obtienen alrededor de mil 800 dólares, cuando este promedio es menor en otros países que tienen mayor extensión.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.