Este espacio permite que los jóvenes pongan en práctica todo lo aprendido y generen proyectos productivos que los beneficien a ellos y a su comunidad.
Los jóvenes que acuden para prepararse, tienen como principal motivación provenir orgullosamente de una familia de productores por lo que desde su niñez han sentido amor por la producción de alimentos y el campo, asimismo, sienten la responsabilidad de adquirir nuevos conocimientos y tecnologías para apoyar a la gente de su lugar de origen.
La mejora competitiva de las cadenas de valor agroalimentaria es impulsada por jóvenes universitarios que integran los Grupos de Extensión e Innovación Territorial (GEIT) Universitarios.
Los GEIT Universitarios son grupos multidisciplinarios conformados por alrededor de 15 a 20 estudiantes, preferentemente en proceso de conclusión de sus carreras, quienes además de encontrar una aula abierta para su formación profesional, facilitan los procesos de innovación y cambio de prácticas productivas y organizacionales, especialmente de los pequeños productores, jóvenes y mujeres rurales.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.