En México se produce cebolla durante todo el año. La cantidad más abundante se obtiene en el mes de abril.

04cebolla

Gracias a sus propiedades culinarias, la cebolla es una de las verduras de mayor demanda en nuestro país. Su producción total nacional supera el millón de toneladas y el estado de Chihuahua es el productor número uno, al que le siguen Zacatecas y Guanajuato.

La participación de la República Mexicana en la producción internacional de este vegetal, cuyo principal comprador es Estados Unidos, destaca por haber realizado exportaciones superiores a las 390 mil toneladas en 2014, logrando una balanza comercial favorable.

La cebolla, cuenta con variedades de color blanco, amarillo, rojo, morado y marrón; siendo la primera la más producida y consumida en nuestra nación, donde es uno de los ingredientes típicos de la gastronomía mexicana.

La planta, del mismo nombre, se siembra por lo regular de manera directa y bajo condiciones templadas. Crece lentamente y alcanza la madurez cuando sus hojas comienzan a secarse, dando lugar a la cosecha de los bulbos en días secos.

Sabías que…

En la Edad Media, la cebolla era tan valorada que funcionaba como medio de pago y se obsequiaba para mostrar aprecio o agradecimiento.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png9.png5.png6.png6.png6.png
Hoy2052
Ayer5567
Esta semana2052
Este Mes144168
Total85595666

14
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost