Page 16 - Revista Tecnoagro No. 172. Especial de Cítricos
P. 16
14 cítricos
Pomelos
Los pomelos, similares a las toronjas pero más grandes y
dulces, están ganando popularidad en el mercado mexicano.
Se consumen frescos y también se usan en recetas de cocina
para agregar sabor y textura.
Limas
Las limas mexicanas, incluyendo las 'limas ácidas' y las 'limas
key', se caracterizan por su acidez y se utilizan comúnmente
en la preparación de guisos, ceviches, bebidas refrescantes y
postres.
Limas dulces
Menos comunes pero igualmente deliciosas, las limas dulces
como la 'lima dulce mexicana' tienen un sabor más suave y
dulce que las limas tradicionales, y son ideales para preparar
bebidas y postres.
El mercado de cítricos en México ofrece una amplia variedad
de frutas frescas, jugosas y versátiles, que no solo satisfacen
los gustos locales, sino que también encuentran demanda en
el mercado internacional debido a su calidad y diversidad.
Estos cítricos no solo aportan sabor y frescura a la mesa, sino
que también enriquecen la cocina con sus distintas cualidades
organolépticas y nutritivas.