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LA IMPORTANCIA DE LA VARIEDAD DE SEMILLAS | 5
La importancia de la
variedad de semillas
Por: Marlon Opigo
Traducido por TecnoAgro
os productores locales La mejor manera de mitigar esto es dar a los agricultores de sub-
luchan por proteger sus sistencia más recursos para que puedan producir cultivos y ges-
L propias variedades de semi- tionarlos de una manera más sostenible que beneficie al medio
llas locales mientras las grandes ambiente. Los cultivadores y agricultores locales deberían tener
corporaciones utilizan su pod- los medios para acceder a las semillas orgánicas a través de orga-
er e influencia para patentar los
OMG. Las plantas cultivadas a
partir de diferentes variedades
de semillas a menudo se adap-
tan a las condiciones locales de
manera que pueden ayudarlas
a lidiar con inundaciones ma-
sivas, sequías, altas temperatu-
ras y salinidad del suelo. Por lo
tanto, las semillas patrimoniales
cultivadas localmente son fun-
damentales para la soberanía
alimentaria y la producción local,
así como para compartir semi-
llas y la libertad.
En este artículo, mi objetivo es
explorar cómo esto afecta a los
agricultores, las comunidades y
el bienestar general de nuestro
medio ambiente y mostrar que
se puede hacer más para ayudar
a promover y preservar nuestro
patrimonio de semillas para las
generaciones actuales y futuras.
La variedad de semillas se está
convirtiendo en un organismo
vivo en peligro de extinción,
como los rinocerontes y los osos
polares. La Organización para
la Agricultura y la Alimentación
(FAO) estima que el 75 % de la
diversidad de cultivos ya se ha
perdido entre 1900 y 2000. De
las 300 000 especies de plantas
del planeta, solo 120 se cultivan
comercialmente en la actuali-
dad.