Page 7 - Revista TecnoAgro No. 162
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LA IMPORTANCIA DE LA VARIEDAD DE SEMILLAS |        5



                        La importancia de la


                        variedad de semillas





                                                    Por: Marlon Opigo
                                                 Traducido por TecnoAgro





             os  productores  locales  La mejor manera de mitigar esto es dar a los agricultores de sub-
             luchan por proteger sus  sistencia más recursos para que puedan producir cultivos y ges-
       L propias variedades de semi-         tionarlos de una  manera más  sostenible que  beneficie  al medio
        llas locales mientras las grandes  ambiente. Los cultivadores y agricultores locales deberían tener
        corporaciones utilizan su pod-       los medios para acceder a las semillas orgánicas a través de orga-
        er e influencia para patentar los
        OMG. Las plantas cultivadas a
        partir  de  diferentes  variedades
        de semillas a menudo se adap-
        tan a las condiciones locales de
        manera  que  pueden  ayudarlas
        a lidiar con inundaciones ma-
        sivas, sequías, altas temperatu-
        ras y salinidad del suelo. Por lo
        tanto, las semillas patrimoniales
        cultivadas  localmente  son  fun-
        damentales para la soberanía
        alimentaria y la producción local,
        así como para compartir semi-
        llas y la libertad.

        En este artículo, mi objetivo es
        explorar cómo esto afecta a los
        agricultores, las comunidades y
        el bienestar general de nuestro
        medio ambiente y mostrar que
        se puede hacer más para ayudar
        a promover y preservar nuestro
        patrimonio de semillas para las
        generaciones actuales y futuras.
        La variedad de semillas se está
        convirtiendo en un organismo
        vivo en peligro de extinción,
        como los rinocerontes y los osos
        polares. La Organización para
        la Agricultura y la Alimentación
        (FAO) estima que el 75 % de la
        diversidad  de  cultivos  ya  se  ha
        perdido entre 1900 y 2000. De
        las 300 000 especies de plantas
        del planeta, solo 120 se cultivan
        comercialmente  en  la  actuali-
        dad.
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