Page 3 - Revista TecnoAgro No. 162
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                                             02|     Editorial
                                                     Semillas mejoradas, promotoras de una agricultura eficiente y con tecnología
                                                     Pese a la pandemia y al conflicto entre Rusia y Ucrania, el campo mexicano
                                                     continúa como motor de la economía nacional, y al cierre de 2021 la balanza
                                                     comercial agroalimentaria y agrocomercial tuvo un superávit de siete mil 192
                                                     millones de dólares (mdd), en gran medida porque nuestro país cuenta con
                                                     un sector semillero fuerte.

                                             03|     Berries 2a Parte
                                                     El valor nutricional a nivel de macromoléculas. En general, el aporte de lípidos
                                                     es bajo, menor al 0.4%. A nivel de proteínas, la zarzamora y la frambuesa
                                                     presentan los mayores valores, pero menor al 1.5%.


                                             05|     La importancia de la variedad de semillas
                                                     Las plantas cultivadas a partir de diferentes variedades de semillas a menudo
                                                     se adaptan a las condiciones locales de manera que pueden ayudarlas a lidiar
                                                     con inundaciones masivas, sequías, altas temperaturas y salinidad del suelo.
                                              07     ¿Por qué debería preocuparse por la diversidad de semillas?
                                                     Las variedades de semillas tradicionales han desaparecido a un ritmo
                                                     alarmante, pero aún existe la posibilidad de preservar la asombrosa diversidad
                                                     genética que permanece en las granjas del mundo. He aquí por qué es
                                                     importante.

                                              09     Semilla, Parte reproductiva de la planta
                                                     Semilla, el cuerpo reproductivo característico tanto de las angiospermas
                                                     (plantas con flores) como de las gimnospermas (p. ej., coníferas, cícadas y
                                                     ginkgos).

                                              12     Forma y función de la semilla.
                                                     En el Período Carbonífero Tardío (hace alrededor de 315,2 millones a 298,9 mil-
                                                     lones de años), algunas semillas de helecho produjeron semillas grandes (12 × 6
                                                     cm [5 × 2 pulgadas] en Pachytesta incrassata).
                                             14|     Agentes de dispersión en semillas
                                                     Mientras que algunas semillas se dispersan independientemente de las frutas
                                                     en las que maduraron, otras se dispersan junto con la fruta, como es común
                                                     en muchas frutas, nueces y cereales comestibles.

                                             22|     Germinación, Latencia y vida útil de las semillas.
                                                     La amplia variación en la longevidad de las semillas y la diáspora sólo
                                                     puede apreciarse vinculándola con los diversos mecanismos de dispersión
                                                     empleados, así como con el clima y sus cambios estacionales.

                                             25|     Semillas osmoadicionadas, tratamiento pregerminativo
                                                     Las semillas del campo requieren de mejorar su germinación  y los
                                                     tratamientos de presiembra son la solución, ya que éstos las estimulan y se
                                                     puede obtener mejores rendimientos en la producción.


                                             30|     Arroz y productos alimenticios
                                                     El proceso completo incluye la alimentación del producto, la compresión, la
                                                     gelatinización del almidón, y la formación del extruido.





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