Page 11 - Revista TecnoAgro No. 160. Noviembre 2022. Duraznos
P. 11
9
durazno
la pulpa o bien muy pegado a la pul- El fruto del durazno es un fruto cli- cente de color verde amarillo, rojizo o
pa, depende de la variedad. matérico, altamente perecede- púrpura mesocarpio de color
ro, con altas tasas respiratorias y
Clasificación de las variedades de du- producci{on de etileno, (Akbudak y blanco, amarillo, naranja a rojizo, por
razno (Baíza, 2004). Eris, 2004), puede presentar dife- degradación de la clorofila y biosín-
rentes formas oblonga, ovaladada, tesis de antocianinas y carotenoides
Pulpa adherida al hueso: esférica o semiesférica de 5 a 7cm, aumento de azúcares y compuestos
con un surco longirudinal marcado volátiles que le dan un aroma par-
• De pulpa blanca, conocidos como de epidermis delgada, lisa o pubes- ticular. El fruto del durazno se ca-
duraznos criollos.
• De pulpa amarilla, melocotones o
duraznos amarillos.
• De pulpa rojiza, llamados de cora-
zón colorado.
De pulpa suelta:
• Conocidos como duraznos priscos,
pueden ser de pulpa blanca, amarilla
o rojiza.
VACUUM COOLING
•
•
•