Page 11 - Revista TecnoAgro No. 160. Noviembre 2022. Duraznos
P. 11

9
                                                                                     durazno





          la pulpa o bien muy pegado a la pul-  El fruto del durazno es un fruto cli-  cente de color verde amarillo, rojizo o
          pa, depende de la variedad.      matérico,  altamente   perecede-  púrpura mesocarpio de color
                                           ro, con altas tasas respiratorias y
          Clasificación de las variedades de du-  producci{on de etileno, (Akbudak y  blanco, amarillo, naranja a rojizo, por
          razno (Baíza, 2004).             Eris, 2004),  puede presentar dife-  degradación de la clorofila y biosín-
                                           rentes  formas oblonga, ovaladada,  tesis de antocianinas y carotenoides
          Pulpa adherida al hueso:         esférica o semiesférica  de 5 a 7cm,  aumento de azúcares y compuestos
                                           con un surco longirudinal marcado  volátiles que le dan un aroma par-
          •  De  pulpa  blanca,  conocidos  como  de epidermis delgada, lisa o pubes-  ticular.  El  fruto  del  durazno  se  ca-
          duraznos criollos.

          •  De  pulpa  amarilla,  melocotones  o
          duraznos amarillos.

          • De pulpa rojiza, llamados de cora-
          zón colorado.

          De pulpa suelta:

           • Conocidos como duraznos priscos,
          pueden ser de pulpa blanca, amarilla
          o rojiza.










                                                                              VACUUM COOLING



























                                •
                                         •
                                  •
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16