Page 13 - Revista TecnoAgro No. 158. Agosto 2022. Cultivos Orgánicos
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                                           Reganold y Wachter sugieren que  adecuada para el transporte y al-
                                           ningún  tipo  de  agricultura  pue-  macenaje de alimentos.
                                           de alimentar al mundo, por el
                                           contrario, lo que se necesita es
                                           un equilibrio de sistemas.  “una
                                           combinación de sistemas agrí-
                                           colas orgánicos y otros sistemas
                                           innovadores, incluyendo la agro-
                                           forestería, agricultura integrada,
                                           agricultura de conservación, cul-
                                           tivos mixtos, ganado y sistemas
                                           aún no descubiertos”.

                                           Recomiendan cambios políticos
                                           para abordar las barreras que
                                           obstaculizan la expansión de la
                                           agricultura  orgánica,  la falta  de
                                           acceso a la mano de obra, mer-
                                           cados y falta de infraestructura

          suelo, teniendo mayor calidad del
          mismo y reduciendo su erosión,
          también crea menos contamina-
          ción del suelo y de agua, menos
          emisiones de gases con efecto
          invernadero, más eficiente ya que
          no depende de fertilizantes sinté-
          ticos o pesticidas.  Está asociada
          también, a mayor biodiversidad
          de  plantas,  insectos,  animales  y
          microbios, al igual que la diversi-
          dad genética.

          La biodiversidad va en aumento
          con los servicios que nos brinda la
          naturaleza, la polinización, la ca-
          pacidad de los sistemas agrícolas
          para adaptarse a las condiciones
          cambiantes.

          La alimentación mundial, no solo
          es cuestión de rendimiento, tam-
          bién de examinar el desperdicio y
          distribución de alimentos.

          Estamos produciendo alimentos
          suficientes para 7 mil millones de
          personas, pero desperdiciamos
          entre el 30 y 40%. Así que no es
          solo cuestión de producir sufi-
          ciente, también debemos pensar
          en respetar el medio ambiente y
          hacer llegar los alimentos a quie-
          nes los necesitan.
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