Page 15 - Revista TecnoAgro No. 158. Agosto 2022. Cultivos Orgánicos
P. 15

13
                                                                 agriCultura orgániCa






                                                                             acerca como un mayor uso de
                                                                             agroquímicos artificiales  como
                                                                             fertilizantes e insecticidas, imple-
                                                                             mentación  de genotipos  de  cul-
                                                                             tivos productivos sensibles a los
                                                                             minerales y la explotación de los
                                                                             potenciales de riego han aumen-
                                                                             tado la producción.
          caer. A partir de 2012, una es-  les tienen varias consecuencias.
          timación típica para el mundo la  Para  ejemplo,  el  total  de  rupias  Cambios en las respuestas del
          población sostenible era de 8 mil  utilizadas en la adquisición de  suelo, crecimiento de desequili-
          millones de personas. Con una  plaguicidas es de 8.138 millones  brios/escasez de minerales, daño
          población mundial de 7.800 mi-   en Pakistán. También se proyec-   a  la  vegetación  del  suelo  y  ani-
          llones personas a partir de marzo  tó que la factura de importación  males, reducción de la actividad
          de 2020 y las predicciones nor-  de 8.139 millones de rupias para  de las lombrices, disminución del
          males de crecimiento de la pobla-  2003  ascendió  a  19.612  millo-  humus del suelo/ materia orgá-
          ción, la Tierra será superpoblada  nes de rupias. En la mayoría de  nica y alteración de la atmósfera,
          para 2050 o antes.               los casos, la revolución verde se  reducción de la productividad del

          Entonces, para una población más
          alta, el científico necesita producir
          más rendimientos para las perso-
          nas. Para 2050, se prevé que el
          consumo de alimentos aumente
          entre un 59 % y un 98 %. Esto
          tendrá un impacto profundo en
          los mercados agrícolas que nunca
          hemos visto antes. Los agricul-
          tores de todo el mundo deberán
          aumentar la producción de cul-
          tivos, ya sea al expandir la can-
          tidad de área agrícola disponible
          para la producción de cultivos o
          mejorando la productividad en las
          tierras agrícolas existentes con
          fertilizantes y riego, además de
          adoptar tecnologías innovadoras
          como la agricultura de precisión.

          Considerando que, algunos fac-
          tores de productividad de cultivos
          tales como enfermedades, micro-
          bios reducidos comunidad, uso de
          pesticidas, pH bajo o alto, salini-
          dad y nutrientes limitados la dis-
          ponibilidad afecta la producción
          de cultivos.

          Además, el uso de fertilizan-
          tes, pesticidas y otros productos
          sintéticos pueden ser útiles pa-
          ra producir más alimentos para
          personas hambrientas mientras
          que estos métodos convenciona-
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20