Page 15 - Revista TecnoAgro No. 158. Agosto 2022. Cultivos Orgánicos
P. 15
13
agriCultura orgániCa
acerca como un mayor uso de
agroquímicos artificiales como
fertilizantes e insecticidas, imple-
mentación de genotipos de cul-
tivos productivos sensibles a los
minerales y la explotación de los
potenciales de riego han aumen-
tado la producción.
caer. A partir de 2012, una es- les tienen varias consecuencias.
timación típica para el mundo la Para ejemplo, el total de rupias Cambios en las respuestas del
población sostenible era de 8 mil utilizadas en la adquisición de suelo, crecimiento de desequili-
millones de personas. Con una plaguicidas es de 8.138 millones brios/escasez de minerales, daño
población mundial de 7.800 mi- en Pakistán. También se proyec- a la vegetación del suelo y ani-
llones personas a partir de marzo tó que la factura de importación males, reducción de la actividad
de 2020 y las predicciones nor- de 8.139 millones de rupias para de las lombrices, disminución del
males de crecimiento de la pobla- 2003 ascendió a 19.612 millo- humus del suelo/ materia orgá-
ción, la Tierra será superpoblada nes de rupias. En la mayoría de nica y alteración de la atmósfera,
para 2050 o antes. los casos, la revolución verde se reducción de la productividad del
Entonces, para una población más
alta, el científico necesita producir
más rendimientos para las perso-
nas. Para 2050, se prevé que el
consumo de alimentos aumente
entre un 59 % y un 98 %. Esto
tendrá un impacto profundo en
los mercados agrícolas que nunca
hemos visto antes. Los agricul-
tores de todo el mundo deberán
aumentar la producción de cul-
tivos, ya sea al expandir la can-
tidad de área agrícola disponible
para la producción de cultivos o
mejorando la productividad en las
tierras agrícolas existentes con
fertilizantes y riego, además de
adoptar tecnologías innovadoras
como la agricultura de precisión.
Considerando que, algunos fac-
tores de productividad de cultivos
tales como enfermedades, micro-
bios reducidos comunidad, uso de
pesticidas, pH bajo o alto, salini-
dad y nutrientes limitados la dis-
ponibilidad afecta la producción
de cultivos.
Además, el uso de fertilizan-
tes, pesticidas y otros productos
sintéticos pueden ser útiles pa-
ra producir más alimentos para
personas hambrientas mientras
que estos métodos convenciona-