Page 10 - Revista TecnoAgro No. 158. Agosto 2022. Cultivos Orgánicos
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            dos normas más utilizadas en el                                     of greenhouse tomatoes, Biore-
            mundo de los productos orgáni-                                      sour. Technol 75:175-180.
            cos son:  la certificación ecológica
            europea y el NOP-USDA de Esta-                                      Atiyeh, R,M., Subler S., Edwards
            dos Unidos                                                          C.A.  Bachmanm,G.  &  J.D.  Metz-
                                                                                ger  2000b.      Effects  of  vermi-
            CONCLUSIONES                                                        composts and composts on plant
                                                                                growth in horticultural conainer
            El mercado mundial  actual del                                      media and soil. Pedobiología 44:
            consumo de productos agrícolas,                                     579-590.
            se incrementa día a día y los pro-
            ductos orgánicos a nivel mundial                                    Hernández X., E. (1985). Apuntes
            son más solicitados.  Este con-                                     para una clase de botánica eco-
            sumo de cultivos orgánicos es el                                    nómica. En Universidad Autóno-
            reflejo de una tendencia a corre-  falta de recursos para la compra  ma  de  Chapingo  (Ed.):  Xoloco-
            gir los errores del pasado y con  de los insumos de agroquímicos  tzia;  Obras  de  Efraím  Hernández
            ello contribuir a mejorar la salud  que se ofrecían para la mejora del  Xolocotzin(pp.  29-36).  México:
            humana así como conservar al  cultivo, por lo que no participaron  Universidad Autónoma de Cha-
            planeta tierra en mejores condi-  mucho en ello.  Por otro lado se  pingo.
            ciones ecológicas.                aferraron a su visión cultural tra-
                                              dicional y métodos de cultivo an-  Gómez Tovar, L., Gómez Cruz M.A.,
            Desde el punto de vista econó-    cestrales.                        y R. Schwetesius Rindermann.
            mico el cultivo orgánico brinda                                     2001.  Desafíos de la agricultura
            una excelente opción a un país  REFERENCIAS                         orgánica. Certificación y comer-
            como México donde los cambios                                       cialización  Mundi Prensa, Uni-
            implementados por la Revolu-      Atiyeh R.M., Arancon, N., Edwards  versidad Autónoma de Chapingo,
            ción Verde no tuvieron un fuerte  C.A. & J.D Metzger.  2000ª.  In-  tercera edición. México 224pp.
            impacto en la producción debido  fluence of earthworm processed
            a las tendencias culturales y a la  pig naure on the growth and yield  Secretaría de Agricultura, Ga-
                                                                                nadería, Desarrollo Rural, Pes-
                                                                                ca y Alimentación (SAGARPA)
                                                                                https://www.gob.mx/sader

                                                                                Wang, Q., Y. Li, and A. Alva. 2010.
                                                                                Cropping systems to improve
                                                                                carbon sequestration for mitiga-
                                                                                tion of climate change. J. Environ.
                                                                                Prot. 3: 207-215




                                                                                • Dra. Ma. Dolores García Suárez
                                                                                Departamento de Biología.  La-
                                                                                boratorio de Micropropagación y
                                                                                Propagación Vegetal. Universidad
                                                                                Autónoma Metropolitana Iztapa-
                                                                                lapa.

                                                                                • Dr. Héctor Serrano Departamen-
                                                                                to de Ciencias de la Salud. Lab. de
                                                                                Biología Molecular y Regulación
                                                                                Endócrina. Universidad Autónoma
                                                                                Metropolitana Iztapalapa.
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