“No cabe duda que la tecnología trabaja en su sofisticación a pasos agigantados, ahora bien, el trabajo de un científico o investigador será actualizarse en medida que sigue avanzando, no solo él, sino las futuras generaciones que se incorporarán a ese campo.”
Por: Alexandra Ossola
Popular science.
La enzima de edición de genes CRISPR, está siendo empleada para alterar embriones humanos y hacer que los antibióticos sean menos resistentes. Así mismo pronostican que los próximos en adoptar esta tecnología, serán los cultivos, aunque todavía ninguno ha estado cerca de salir al mercado. Investigadores de Dupont Pioneer han publicado un estudio acerca de una variedad de maíz manipulado con CRISPR, que lo hace más resistente a la sequía. Y es solo uno de los cultivos que pronto podría llegar al mercado.
De acuerdo con la Profesora del Boyce Thompson Institute, especialista en la investigación de plantas, Joyce Van Eck, la técnica que se describe en el estudio publicado el 17 de agosto, en el Plant Biotechnology Journal, eso es difícil en plantas. El hecho de haberlo llevado a cabo y hayan tenido éxito, es sorprendente e innovador.
"Gracias al avance de la tecnología, las relaciones de comercio han mejorado considerablemente. Ya que la multiplicidad de mercados significa competencia, que da como resultado la búsqueda de la mejor cotización a la hora de hacer negocios y que definitivamente otorgue grandes beneficios.”
Por: Lic. Luis Hernández - Agricultor y Consultor.
El crecimiento de invernaderos en México en los últimos años continúa elevándose, lo que nos ha permitido llegar al sexto lugar a nivel mundial de superficie con agricultura protegida. Esta superficie contempla invernaderos de baja, media y alta tecnología, que logra una producción de hortalizas significativa, en especial de: tomate, pimiento, pepino, berenjena, entre otros. De la misma forma, las empresas que vienen de Estados Unidos y Canadá, han crecido para comprar nuestros productos con la posibilidad de exportarlo a dichos países.
Aunque realmente quienes generan los acuerdos comerciales para exportar la producción tanto a Estados Unidos como a Canadá son los Brokers y Empresas de Comercialización. Esto en gran parte, porque la mayoría de ellos son especialistas en producto de invernadero, son canadienses; aunque por otro lado, pareciera que el casi 50% de los productos consumidos en Canadá son importados por Estados Unidos, pero la realidad es que México le vende a empresas canadienses para exportar la producción a Estados Unidos. Por su parte, Canadá importa los mismos productos a EUA.
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