Page 7 - Revista TecoAgro No.161
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LOS LIMONES DE MÉXICO  |      5





        más  importante  de  nuestro  crecimento y posicionamiento  es del gusto de los estadoun-

        país por  su consumo y  por su  de este producto.                         idenses.
        uso en la industria.                 Su movilidad se ha hecho hacia
                                             Estados Unidos, Japón, Fran-         El limón es uno de los frutos
        Son tres especies de  limón que  cia,  Canadá,  Alemania,  Países  mexicanos que pueden ser
        se producen en México: Citrus  Bajos y Reino Unido, siendo el  producido por riego o tempo-

        latifolia  limón  persa  o  sin  se-  limón persa más solicitado que  ral,  siendo el  cultivo  del  limón
        milla; Citrus aurantifolia limón  el limón agrio o mexicano.  El  persa  el que se exporta princi-
        mexicano verde o amargo y  limón amarillo puede llegar a  palmente, el cultivo del limón

        Citrus lemon limón amarillo o  ser más costoso hasta tres vec-            en México,  ha crecido en los úl-
        italiano. Aunque el limón no es  es más que el limón persa, su  timos años, produciendo más
                  de origen mexicano.        sabor es menos ácido y por ello  de 2,5  millones de toneladas

















                     Producción

                 y exportación



            En México, los estados que
        lo producen son Colima, Vera-

        cruz, Michoacán y Oaxaca.
        A nivel internacional el limón
        persa sin semilla es más popular
        pero junto con el limón mexica-
        no  abastecen las necesidades

        del mercado nacional e inter-
        nacional.  México  se encuentra
        como uno de los principales

        productores y exportadores de
        limón persa en el mundo en los
        últimos años con una creciente
        demanda mundial lo que le ob-
        liga a considerar estrategias de
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