Page 3 - Revista TecoAgro No.161
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                                             02|     Editorial
                                                     La tecnología poscosecha es un conjunto de prácticas y aplicaciones de
                                                     manejo que protegen la calidad de las frutas y hortalizas frescas desde la
                                                     cosecha hasta el momento del consumo.

                                             04|     Los limones de México
                                                     Limonero Citrus  spp., es de origen asiático, es un frutal perenne, pertenece a
                                                     la familia de las Rutaceae, puede llegar a medir los   3 a 6 m de altura.


                                             09|     Poscosecha de frutas y hortalizas
                                                     En la actualidad, la producción y el consumo de frutas y hortalizas frescas
                                                     está creciendo a nivel mundial, según la FAO, el valor de producción bruta del
                                                     mercado mundial de productos frescos fue de 1245 billones de USD.

                                             10|     Sistemas poscosecha y pérdida de alimentos
                                                     Actividades técnicas: cosecha, secado en campo, trilla, limpieza, secado
                                                     adicional, almacenamiento, procesamiento; actividades económicas:
                                                     transporte, comercialización, control de calidad, nutrición, extensión,
                                                     información y comunicación, administración y gestión.

                                             11|     Manejo poscosecha  de verduras y frutas
                                                     Es esencial un buen manejo y manejo poscosecha de las frutas y hortalizas.
                                                     Esto se debe a su carácter perecedero una vez que se cosechan.

                                             16|     Berries
                                                     La palabra Berry se refiere a un conjunto de frutos, y que también se les llama
                                                     frutos del bosque, frutos rojos o bayas silvestres
                                             18|     Actividades de manejo poscosecha
                                                     ¿Poscosecha? Solución a la seguridad alimentaria y la pobreza
                                                     Mejora el potencial para la exportación de cultivos tradicionales.
                                                     Mejora y aumenta las posibilidades de que un agricultor obtenga ganancias.


                                             22|     Tratamiento poscosecha en peral
                                                     Las frutas son necesarias para una dieta equilibrada y se consumen por sus
                                                     vitaminas, fibra y otros compuestos beneficiosos. Las característicwwas más
                                                     atractivas de las frutas son los rasgos sensoriales como el sabor, la textura, el
                                                     aroma, el color y varios fitoquímicos bioactivos.

                                             28|     Manejopost cosecha de cacahuate
                                                     Es muy importante cosechar los cacahuetes en el momento correcto. Si se
                                                     cosecha demasiado pronto, las semillas se encogerán al secarse, lo que reduce
                                                     el contenido de aceite y la calidad de la semilla.


                                             30|     Arroz y productos alimenticios
                                                     Dos productos alimenticios a base de arroz, los cereales para el desayuno y el
                                                     sushi. La diversidad de estos es muy amplia ya que existe una subvariedad de
                                                     productos a base de estos, y de consumo a nivel mundial.









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