Page 3 - Revista TecoAgro No.161
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02| Editorial
La tecnología poscosecha es un conjunto de prácticas y aplicaciones de
manejo que protegen la calidad de las frutas y hortalizas frescas desde la
cosecha hasta el momento del consumo.
04| Los limones de México
Limonero Citrus spp., es de origen asiático, es un frutal perenne, pertenece a
la familia de las Rutaceae, puede llegar a medir los 3 a 6 m de altura.
09| Poscosecha de frutas y hortalizas
En la actualidad, la producción y el consumo de frutas y hortalizas frescas
está creciendo a nivel mundial, según la FAO, el valor de producción bruta del
mercado mundial de productos frescos fue de 1245 billones de USD.
10| Sistemas poscosecha y pérdida de alimentos
Actividades técnicas: cosecha, secado en campo, trilla, limpieza, secado
adicional, almacenamiento, procesamiento; actividades económicas:
transporte, comercialización, control de calidad, nutrición, extensión,
información y comunicación, administración y gestión.
11| Manejo poscosecha de verduras y frutas
Es esencial un buen manejo y manejo poscosecha de las frutas y hortalizas.
Esto se debe a su carácter perecedero una vez que se cosechan.
16| Berries
La palabra Berry se refiere a un conjunto de frutos, y que también se les llama
frutos del bosque, frutos rojos o bayas silvestres
18| Actividades de manejo poscosecha
¿Poscosecha? Solución a la seguridad alimentaria y la pobreza
Mejora el potencial para la exportación de cultivos tradicionales.
Mejora y aumenta las posibilidades de que un agricultor obtenga ganancias.
22| Tratamiento poscosecha en peral
Las frutas son necesarias para una dieta equilibrada y se consumen por sus
vitaminas, fibra y otros compuestos beneficiosos. Las característicwwas más
atractivas de las frutas son los rasgos sensoriales como el sabor, la textura, el
aroma, el color y varios fitoquímicos bioactivos.
28| Manejopost cosecha de cacahuate
Es muy importante cosechar los cacahuetes en el momento correcto. Si se
cosecha demasiado pronto, las semillas se encogerán al secarse, lo que reduce
el contenido de aceite y la calidad de la semilla.
30| Arroz y productos alimenticios
Dos productos alimenticios a base de arroz, los cereales para el desayuno y el
sushi. La diversidad de estos es muy amplia ya que existe una subvariedad de
productos a base de estos, y de consumo a nivel mundial.
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