Page 33 - Revista TecoAgro No.161
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ARROZ Y PRODUCTOS ALIMENTICIOS ANUNCIANTES 31
Estos productos han evolucionado en su for-
mulación y cada vez más ofrecen mayor y me-
jor valor nutricional en su contenido de car-
bohidratos, proteínas, lípidos, fibra, vitaminas, Dale
como la C y el complejo B, así como minerales clic
como calcio y hierro. Algo muy importante es
que estos productos no contiene colesterol, ya
que son de origen vegetal. Los cereales para
el desayuno por su alto contenido en calcio para ver más información
son recomendados para fortalecer los hue-
sos y dientes, y adecuados de consumir en el del proveedor de tu
embarazo por su contenido en hierro, y que se preferencia
considera benéfico para evitar la anemia.
Los cereales de desayuno a base de arroz se
caracterizan por su alto contenido de vitamina
B5, y sobre todo de B6. Esta última ayuda a evi-
tar enfermedades nerviosas, ya que ayuda a la
síntesis de histamina y serotonina, y favorece AGROFRESH AQUAFIM
al sistema inmune. También es una excelente
fuente de minerales, y especialmente de man-
ganeso, que ayuda a la formación de urea,
además de huesos, y del neurotransmisor do-
pamina, y que la ausencia de este última se ha EXPO CERES SMI GROUP
relacionado con enfermedades como Parkin-
son y esquizofrenia.
Un dato importante de mencionar es que los MICROSOIL GREEN TECH
cereales para el desayuno no contribuyen al
aporte de ácido úrico, y debido a que no con-
tienen purinas en su formulación. Las purinas
son uno de los dos compuestos químicos al
igual que las pirimidinas que las células usan NOVATEC ANÚNCIATE
para elaborar los elementos fundamentales
del ADN y el ARN, y éstas al descomponerse
en el cuerpo son transformadas en ácido úri-
co, por ello su importancia de evitar consumir-
las en los alimentos. FERTECZA FUNDACIÓN NUTRICIÓN
Y VIDA
Cereales para el desayuno como
alimentos funcionales
Recordemos que un alimento funcional es
aquel que además de su aporte nutricional, PEÑOLES
tiene uno o más componentes específicos AGROBAJA
que tienen influencia positiva en la salud y el
bienestar en el consumidor. Los cereales para
el desayuno pueden ser considerados como
alimentos funcionales, porque ejemplo cuan- ELTO MARKETING EXPO AGRO SINALOA
do su contenido incluye fibra y compuestos
antioxidantes, los cuales ayudan a prevenir
importantes riesgos a la salud.
También el consumo de cereales para el de-
sayuno en la dieta debe ser variado y equili-
brado, ayudando así a llevar una dieta ho-