Page 33 - Revista TecoAgro No.161
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ARROZ Y PRODUCTOS ALIMENTICIOS                                                 ANUNCIANTES     31






        Estos productos han evolucionado en su for-
        mulación y cada vez más ofrecen mayor y me-
        jor  valor  nutricional  en  su  contenido  de  car-
        bohidratos, proteínas, lípidos, fibra, vitaminas,         Dale
        como la C y el complejo B, así como minerales                clic
        como calcio y hierro. Algo muy importante es
        que estos productos no contiene colesterol, ya
        que son de origen vegetal. Los cereales para
        el desayuno por su alto contenido en calcio             para ver más información
        son  recomendados  para  fortalecer  los  hue-
        sos y dientes, y adecuados de consumir en el                 del proveedor de tu
        embarazo por su contenido en hierro, y que se                        preferencia
        considera benéfico para evitar la anemia.

        Los cereales de desayuno a base de arroz se
        caracterizan por su alto contenido de vitamina
        B5, y sobre todo de B6. Esta última ayuda a evi-
        tar enfermedades nerviosas, ya que ayuda a la
        síntesis de histamina y serotonina, y favorece               AGROFRESH                  AQUAFIM
        al sistema inmune. También es una excelente
        fuente de minerales, y especialmente de man-
        ganeso, que ayuda a la formación de urea,
        además de huesos, y del neurotransmisor do-
        pamina, y que la ausencia de este última se ha               EXPO CERES               SMI GROUP
        relacionado con enfermedades como Parkin-
        son y esquizofrenia.

        Un dato importante de mencionar es que los                    MICROSOIL               GREEN TECH
        cereales para el desayuno no contribuyen al
        aporte de ácido úrico, y debido a que no con-
        tienen purinas en su formulación. Las purinas
        son uno de los dos compuestos químicos al
        igual que las pirimidinas que las células usan                 NOVATEC                ANÚNCIATE
        para elaborar los elementos fundamentales
        del ADN y el ARN, y éstas al descomponerse
        en el cuerpo son transformadas en ácido úri-
        co, por ello su importancia de evitar consumir-
        las en los alimentos.                                         FERTECZA             FUNDACIÓN NUTRICIÓN
                                                                                                  Y VIDA
        Cereales para el desayuno como
        alimentos funcionales
        Recordemos que un alimento funcional es
        aquel que además de su aporte nutricional,                     PEÑOLES
        tiene  uno  o  más  componentes  específicos                                           AGROBAJA
        que tienen influencia positiva en la salud y el
        bienestar en el consumidor. Los cereales para
        el  desayuno  pueden  ser  considerados  como
        alimentos funcionales, porque ejemplo cuan-              ELTO MARKETING            EXPO AGRO SINALOA
        do su contenido incluye fibra y compuestos
        antioxidantes, los cuales ayudan a prevenir
        importantes riesgos a la salud.

        También el consumo de cereales para el de-
        sayuno en la dieta debe ser variado y equili-
        brado, ayudando así a llevar una dieta ho-
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