Page 33 - Revista TecnoAgro No. 160. Noviembre 2022. Duraznos
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maíz y tortilla CuPón de SuSCriPCión 31
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Ocupación
Calle y
Número:
:
Col. C.P.
Mpio./Del.:
Estado: Teléfono:
ción. Cabe señalar que el llamado nejayote es un subpro- Celular:
ducto altamente contaminantes de ríos, lagunas, etc., y :
debido principalmente a su pH excesivamente alcalino y E-mail
material orgánico, y que no ha sido posible encontrarle
alguna aplicación comercial. *POR FAVOR SOLO LLENE EL SIGUIENTE
TORTILLAS FORMATO SI REQUIERE FACTURA
Esta es una masa de maíz cocinada que tiene forma cir-
cular y aplanada. En México y Centroamérica se prepa- Razón
ran con maíz nixtamalizado, y se pueden preparar ta- Social:
cos, flautas, quesadillas, enchiladas, totopos, etc. Existen
también tortillas de harina de trigo. RFC :
Hay registros de tortillas en Oaxaca desde hace 7,000 Calle y
años; y de hecho, el nombre del estado de Tlaxcala sig- Num :
nifica “lugar de la tortilla”. La tortilla en náhuatl se le co-
noce como Tlaxcalli, en maya Waaj, y en zapoteco Gueta. Colonia: C.P:
A finales del siglo XIX aparecieron las primeras máquinas Mpio/Del :
para hacer tortillas. Una máquina moderna puede proce-
sar hasta 10,000 tortillas por hora. Una buena tortilla se Estado: Uso CFDI: