Page 9 - Revisa TecnoAgro No. 156
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                                                            que cada año se agotan y la planta en crecimiento
                                                            de manera activa. La edad de la planta, el crecimien-
                                                            to vegetativo y la producción de frutos, determinan
                                                            la necesidad de nutrientes durante la temporada de
                                                            crecimiento. En general, los arándanos tienen una
                                                            menor demanda de nutrientes que otros cultivos
                                                            frutales, por lo general, solo requieren pequeñas
                                                            cantidades, si las hay, de fertilizante suplementario.

                                                            Análisis de suelo y hojas

                                                            El análisis regular de suelo y hojas ayuda a contro-
                                                            lar los niveles de nutrientes. Elija un laboratorio de
          oscuro, tienen una baja eficiencia en el uso del agua,  análisis de nutrientes de buena reputación y utilíce-
          se autosombrean, son más propensas a las lesiones  lo de manera consistente, para evitar discrepancias
          invernales, las enfermedades, la alimentación de  causadas por diferentes métodos de extracción. Se
          insectos y producen menos frutos. Las plantacio-  recomienda que se incorporen análisis regulares de
          nes de arándanos orgánicos, deben esforzarse por  las hojas en un programa de manejo de la fertili-
          equilibrar la disponibilidad de nutrientes del suelo, a  dad, con análisis del suelo para ayudar a determinar
          través del riego, el contenido de materia orgánica, el  el estado nutricional de las plantas y asegurarse de
          pH del suelo y la actividad microbiana, con los ob-  que lo que está en el suelo, llegue a las plantas en las
          jetivos de crecimiento, la producción de las plantas  cantidades adecuadas. Se recomienda que las prue-
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