Existe un Centro Internacional de Cuarentena del Cacao (ICQC, por sus siglas en inglés) se fundó en 1985 por la Universidad de Reading en Inglaterra.
Este centro se encarga desde entonces; al control de calidad de nuevas variedades de cacao que hay en el mundo, es conveniente que guarden cuarentena antes de ser cultivadas en países productores en Centroamérica, Sudamérica, el Caribe o África Occidental.
La demanda de cacao crece cada día más, y el suministro del cacao es mermado debido a que se pierde alrededor del 30% de la producción mundial, por lo que la actividad que realiza este centro resulta muy importante para garantizar el abastecimiento.
“Todo cultivo se encuentra expuesto a plagas y enfermedades de manera constante y pueden convertirse en algo difícil de controlar en la creación de un invernadero. A pesar de las pocas garantías de protección de nuestros cultivos, es importante tener el control de plagas en el interior ya que no estamos exentos de lidiar con ellas en algún momento”.
Las plagas afectan el rendimiento de la planta y la producción en un invernadero, aunque promueve menor utilización de insumos fitosanitarios, gracias al uso de mallas o cubiertas que evitan la entrada de algunos organismos no deseados. Algunos factores pueden propiciar las condiciones ambientales e ideales, así como desarrollo de estos, que al estar instalados no es sencillo controlarlos.
Entre los factores que provocan que una plaga se desarrolle están:
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