El Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) cumple 50 años de impulsar la investigación en semillas y granos para fortalecer la seguridad alimentaria y desarrollar las cadenas productivas de maíz y de trigo en forma sostenible.
El secretario @ppcalzada encabezó los festejos de los 50 años de la fundación del CIMMYT y afirmó que garantizar la seguridad alimentaria es un gran desafío que convoca a todos los países y organismos internacionales, como una prioridad estratégica a la que se tiene que responder con visión de futuro y sin poner en riesgo el planeta.
La chinampa es un método antiguo de agricultura, utilizado por los mexicas para ampliar el territorio en lagos y lagunas del Valle de México y en las que cultivaban flores y verduras.
La palabra chinampa, proviene del náhuatl chinampan, que significa “en la cerca de cañas”, es un sistema artificial de cultivo, construido en zonas donde el agua es el principal recurso natural presente en el medio. Se construyen con el fin de cultivar plantas, verduras y hortalizas para el autoconsumo y mercado local.
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