Las micorrizas (del griego myces, hongo y rhiza, raíz) representan la asociación entre algunos hongos y las raíces de las plantas. El término "micorriza" fue acuñado por Frank, patólogo forestal alemán, en 1877, al estudiar las raíces de algunos árboles forestales. (Sara Lucía Camargo-Ricalde, 2012)
La tierra contiene vida, y son, precisamente, los organismos que en ella habitan los que hacen posible su fertilidad natural. Entre ellos existe un tipo de hongo formador de “micorrizas” que envuelve las raíces de las plantas y las penetra de forma intracelular para formar un sistema de interconexión subterránea entre las raíces de la misma o de diferente especie de planta.
El sector agroalimentario está rodeado de muchos mitos que evitan ver la realidad en la producción de alimentos en nuestro país.
Aunque muchas personas creen que el campo mexicano no utiliza la tecnología para la producción de alimentos, la verdad es otra, el sector agroalimentario aplica tanto investigación de alto nivel como tecnología de punta para desarrollarse.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.