Las chinampas fueron reconocidas, por la FAO, como parte de los Sistemas Importantes del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM).
Este reconocimiento le fue conferido a este sistema por varias razones, en primer lugar porque es parte de nuestra historia ya que desde hace casi 2,000 años, las comunidades indígenas y la población del Valle de México (Xochimilco y Tláhuac) han utilizado este sistema agrícola para producir los alimentos necesarios en la región.
Algunas veces, la gente desconoce que los vinos hechos en México cuentan con una gran calidad que los hace competitivos a nivel nacional e internacional.
México es un país que produce vino desde hace muchos años, tiene historia en la producción y mejoramiento del mismo y al ser un país megadiverso cuenta con elementos climáticos y de suelo que le da un toque único a los vinos nacionales. Un ejemplo es la llamada “franja del vino”, la cual pasa por la parte norte de nuestro país, convirtiendo a Baja California en uno de los más populares productores de vino.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.