Las chinampas son un sistema artificial de cultivo construido en zonas donde el agua es el principal recurso, con la finalidad de cultivar plantas, verduras y hortalizas.
Estas han sido utilizadas desde hace cientos de años para cultivar alimentos y plantas. Al estar sobre el agua, facilita las labores de riego, permitiendo una mayor producción. Actualmente existen 20 mil chinampas en la Ciudad de México que ocupan una superficie de 30 mil 348 hectáreas, de las cuales dos mil 441 están destinadas para la agricultura.
Se cree que la CDMX al ser una zona urbana no aporta a la producción agroalimentaria del país.
Continuando con la serie de #MitosAgroalimentarios, en esta ocasión hablaremos sobre la creencia de que en la Ciudad de México, una de las ciudades más grandes e importantes de Latinoamérica, no se producen alimentos.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.