Nuestro sector agroalimentario, sano, inocuo y de calidad está en constante crecimiento, su dinamismo nos sitúa como una potencia productora y exportadora de alimentos que sigue abriéndonos fronteras.
Por ello, en muchos países tenemos colocados productos como líderes de exportación, tal es el caso del aguacate, la cerveza, el jitomate y las berries, entre otros, sin embargo, poco a poco éstos se han abierto espacio en mercados que tienen exigencias diferentes.
El sector agroalimentario mexicano es una constante de éxitos en la diversificación de mercados, a través una serie de acciones ha logrado ingresar a nuevos sectores en diversos mercados, algunos de ellos muy exigentes.
Pero… ¿Cuáles son esas acciones?
Lo primero y quizá lo más importante es que México ha decidido incorporar cambios que involucran innovación en sus productos agropecuarios, acuícolas, pesqueros y agroindustriales dirigidos al crecimiento y a la expansión, se ha preparado mediante la investigación para asumir los riesgos que implica la conquista de nuevos mercados, en pocas palabras, estableció una estrategia bien planeada que le ha resultado muy positiva.
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