Durante 2017, la SAGARPA y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) firmaron un acuerdo para incrementar la productividad del campo.
El Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) es un organismo internacional dedicado a la investigación científica y a la capacitación relacionadas con el maíz y el trigo; su misión es incrementar, de manera sustentable, la productividad de los cultivos de maíz y trigo para garantizar la seguridad alimentaria a nivel mundial, al mismo tiempo que se reduce la pobreza.
A lo largo de esta semana presentamos temas relacionados con la transformación de los residuos que genera el sector agroalimentario para generar materia prima que dará lugar a productos sustentables.
De esta forma develamos el mito de que del campo sólo obtenemos lo que nos alimenta, pues ya vimos que no es así, todo lo que se produce en este sector es aprovechable, con lo que al mismo tiempo que se mitigan los problemas que genera el mal manejo de los mismo, se reduce la contaminación del ambiente y se genera recursos económicos con su transformación.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.