Page 14 - Revista TecnoAgro No. 168
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12 | AGUACATE
Aguacate en la cocina elaboración del mole
mexicana amarillo, su hoja huele
como el anís de sabor
Dentro del mundo de la dulce, lo que le da a los
gastronomía mexicana, platillos un sabor diferente.
el fruto aguacate es
empleado en múltiples
guizos, siendo el principal Aguacate en la
el guacamole que es medicina
preparado según la
región con diferentes El aguacate utilizado desinflama,
aditivos y considerado como remedio natural, elimina bacterias y
como una salsa, se usa ayuda a la prevención de quita fatiga. También
acompañando diferentes algunas enfermedades de su semilla se hace
alimentos en rebanadas, como cataratas, artritis te, con propiedades
ensaladas, aderezos, reumatoide, problemas semejantes.
aguacate relleno, cebiche, intestinales, mejora
coctel de mariscos, pozole la visión y diferentes Los huesos del aguacate
y en repostería helado de aplicaciones estéticas, contienen una toxina
aguacate. Tiene un rico retrasa en envejecimiento fungicida, persina una
sabor y versatilidad en su de la piel y mantiene el eceteogenina con
uso así como propiedades cabello sedoso, previene propiedades citotoxicas,
alimenticias. la osteoporosis y baja el que puede dañar a los
colesterol. animales domésticos,
La hoja de aguacate se puede generar diarrea y
utiliza para condimentar Estudios recientes vómito.
diferentess platillos como demuestran que reducen
mixiotes como sustituto el colesterol malo
del epazote, se puede reduciendo la oxidación
utilizar al cocer frijoles del LDL y hay disminución Factores de nutrición del
y utilizada en la cocina de la obstrucción de las aguacate
tradicional mexicana como arterias (Wang et al. 2019).
en la oaxaqueña donde se El aguacate contiene
utiliza en la Las hojas de aguacate carbohidratos, proteínas,
consumidas como té, fibra, vitaminas. A, B1, B2,
han sido utilizadas B3, B5, B6, B7, B9, B12, C,
para aliviar E y K; minerales: Potasio,
el dolor: Magnesio, Hierro, Iodo,
cabeza, Fósforo, Calcio, Zinc y
dientes; Sodio y ácido oleico
considerado como grasa
monoinsaturada, que
son grasas saludables
beneficiosas para la salud.