Page 34 - Revista TecnoAgro No. 158. Agosto 2022. Cultivos Orgánicos
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32                Harinas y Cereales                          Cupón de susCripCión



                                                                 CUPÓN DE SUSCRIPCIÓN

         es posteriormente usado para elaborar aceite. Se
         pueden usar solventes o prensas para la obtención          COSTO REVISTA DIGITAL $ 165.-
         del aceite. Las prensas son más baratas, pero con
         menores rendimientos.
                                                             Si está interesado en recibir la revista TecnoAgro
         El grano sin germen es llamado 'colas' y debe ser se-  por un año, puede realizar una transferencia a la
         cado a un máximo de humedad del 14% para el pos-    cuenta Bancomer a Nombre de Elto, S.A. de C.V.
         terior proceso de molienda. La molienda del maíz se   Clabe: 012180001538884799
         puede ser de forma húmeda o seca. En la molienda
         seca se utilizan equipos similares a los del trigo y   Envíe su pago con el siguiente cupón al correo:
         arroz y se usa  grano sin germen. Por otro lado, la   contacto@tecnoagro.com.mx
         molienda húmeda se usa para obtener almidón y es    En c aso  de no  recibir la  información  completa
         un proceso químico, donde se usa dióxido de azufre
         y se controla la humedad, para posteriormente ser   (pago y datos), se ignorará dicha suscripción.
         molida por los métodos tradicionales.
                                                              *POR FAVOR LLENE CON LETRA DE MOLDE

         HARINAS NIXTAMALIZADAS                               Nombre :

         En México se elaboran harinas nixtamalizadas pa-     Empresa/Escuela :
         ra la elaboración de tortillas y diversas botanas. Su
         manufactura es mediante una molienda húmeda. El      Ocupación :
         maíz se cuece en una solución alcalina elaborada con
         cal u óxido de calcio. La cal remueve el pericarpio,   Calle y
         suaviza la textura del grano e imparte el sabor ca-  Número:
         racterístico. El grano cocido se moltura en húmedo y
         se seca bajo condiciones controladas hasta remover   Col. :                              C.P.
         casi toda la humedad y molerlo por segunda vez en
         molinos de martillo. El maíz se mezcla en un reactor   Mpio./Del.:
         cerrado con 2.5 partes de agua y 1% de cal. Este es
         un proceso continuo y se deja trabajar 40 min a una
         temperatura de 70 a 95°C. Posteriormente se se-      Estado:                      Teléfono:
         ca. La harina de maíz no nixtamalizada requiere de
         12 horas para estar lista para producción, mientras   Celular:
         que la nixtamalizada solo 1 hora. Esto abarata fuer-  E-mail :
         temente los costos de Producción, además, es una
         fuente excelente de calcio para la dieta.
                                                              *POR FAVOR SOLO LLENE EL SIGUIENTE

                                                              FORMATO SI REQUIERE FACTURA


                                                              Razón
                                                              Social:

                                                              RFC :

                                                              Calle y
                                                              Num :

                                                              Colonia:                     C.P:

                                                              Mpio/Del :

                                                              Estado:                      Uso CFDI:
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