Page 21 - Revisa TecnoAgro No. 156
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de productos naturales como los las uvas y proveen de fibra, vita- Natividad Sebastidl , José M. Soria-
frutos de berries y de uvas que de minas C y K así como del mineral nol, Alegría Montoro, Pedro Pérez-
extractos que provengan de table- manganeso. Bermúdezo and Isabel Guvidia.
tas. 2012. Resveratrol in Berries: A Re-
REFERENCIAS view Ed.: Carlo Tuberoso en Berries:
Tambien se ha probado que al so- Properties, Consumption and Nu-
meter a 190o C el reveratrol se de- Rimando, A. M. Kalt, W., Magee J. B., trition Nova Science Publishers, Inc.
grada además de que pierde masa Dewey, J, and J. R Ballington. 2004 New York ISBN 978-1 -6147 0-257
y se destruye entre un 17 a 46% de .Resveratrol, pterostilbene, and pi- -3
su concentración original, es más ceatannol in vaccinium berries. J
conveniente mantenerlo refrigerado Agric. Food Chem. DOI: 10.1021/ • Dra. Ma. Dolores García Suárez
que a temperatura ambiente incluso jf040095e Departamento de Biología, Labora-
(Lyons et al, 2003). torio de Micropropagación y Propa-
Lyons, M.; Yu, C'; Toma, R'B'; Chi' gación Vegetal. Universidad Autó-
Consumir demasiados antioxidantes S'Y'; Reiboldt' W'; Lee' J'; Van Bree- noma Metropolitana Iztapalapa.
como el resveratrol puede bloquear men' R'B'
los efectos positivos del ejercicio, no • Dr. Héctor Serrano Departamen-
debe consumirse en exceso pues Resveratrol in raw and baked blue- to de Ciencias de la Salud. Lab. de
también pueden presentarse mo- berries and bilberrie s' Journal of Biología Molecular y Regulación En-
lestias gastrointstinales, diarrea si Agricultural and dócrina. Universidad Autónoma Me-
las dosis son elevadas de 2.5 a 5 g tropolitana Iztapalapa.
al día. Las berries en particular no Food Chemistry,2003, 5 1 ' 5867
contienen tanto resveratrol como -5870