La acelga es una hoja de color verde intenso, que a pesar de tener grandes cantidades de vitaminas y minerales, su celebridad reside en que tiene muy bajo aporte calórico y proporciona hierro, calcio, fósforo y magnesio.
Es rica en vitamina A, vitaminas del complejo B y vitamina C, además de sales minerales muy beneficiosas para nuestro organismo. Es ideal para acompañar el arroz integral o las papas. También se utiliza para la preparación de tartas y buñuelos. La acelga contiene ácido oxálico que provoca una sensación astringente en la lengua, seca y amarga, por eso se aconseja hervirla en abundante agua o bien comerla cruda cuando está tierna.
La acelga goza de numerosas aplicaciones medicinales y alimenticias, por ser emoliente, refrescante, digestiva, diurética, diaforética y nutritiva. Se emplea con éxito la cocción de las hojas en las inflamaciones de la vejiga y contra el estreñimiento. La acelga en ensalada con zumo de limón, sirve para fortalecer el estómago y vigoriza el cerebro, así como para desinflamar los nervios.
El acto de regalar flores está lleno de significados, y enviarle flores a alguien es una de las acciones más bonitas y valoradas.
Las flores tiene su propio significado y expresan diferentes mensajes, por ejemplo, regalar una rosa puede significar amor o deseo, las acacias son las flores de los amores secretos, las margaritas son ideales para comenzar la conquista, las gardenias representan el amor incondicional.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.