Esta semilla es originaria de América del Sur, su cultivo se dio principalmente en Bolivia, Ecuador, Argentina, Chile y Perú.
¿Qué es?
Es un cereal de consistencia similar a la del amaranto, pero un poco más inflada y esponjosa. Conocido por ser un alimento básico en las antiguas civilizaciones de los Andes de América del Sur, cuya domesticación y conservación de cultivo va desde aproximadamente 7000 años atrás.
Los Secretarios de Agricultura de Canadá, Lawrence MacAulay, de México, José Calzada Rovirosa, y de Estados Unidos, Sonny Perdue, emitieron una declaración conjunta al concluir su primer encuentro trilateral en Savannah, Georgia, realizado del 19 al 20 de junio de 2017.
En dicho encuentro se reafirmó el compromiso de que, por razones geográficas, por una profunda integración del sector agroalimentario y por ser vital para la economía y la población de los tres países, se seguirá trabajando para apoyar y crear empleos en las tres naciones. Asimismo, permanece el compromiso de mantener los mercados abiertos y transparentes para que el comercio continúe creciendo.
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