Así como las recomendaciones de uso en las cajas de los medicamentos nos permiten conocer las dosis, los cuidados y las restricciones que debemos tener a la hora de consumirlos, las etiquetas de los productos fitosanitarios nos informan acerca de las formas de uso del producto y los cuidados y precauciones que debemos tener al momento de manipularlos. Por eso la lectura de las etiquetas no es solo necesaria, es obligatoria.
Los productos fitosanitarios, de protección de cultivos o plaguicidas de uso agrícola, doméstico y de salud pública deben por norma contar una etiqueta con información fundamental a la hora de aplicarlos, como:
Uno de los Objetivos del Milenio 2030 planteados por las Naciones Unidas, es poner fin al hambre, conseguir la seguridad alimentaria y una mejor nutrición, y promover la agricultura sostenible. Se podría pensar que para lograrlo la mejor solución puede estar en promover sistemas de producción que aumenten la disponibilidad de alimentos en el mundo.
Sin embargo, las cifras indican que el problema no está en la disponibilidad de los alimentos. Las debilidades van desde un problema de acceso hasta el desperdicio de alimentos que se expande alrededor del mundo. Principalmente las frutas, las verduras, las hortalizas y los tubérculos, son los que más se desperdician.
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