La actividad agrícola del estado de Oaxaca registra una de las más variadas producciones de nuestro país, y su notable calidad lo posiciona como un referente internacional.
La historia de la agricultura en Oaxaca, según vestigios arqueobotánicos, así como numerosos sistemas productivos, sugieren que data del 10,000 a. C. Y ya en el siglo XVI estos sistemas incorporaron los cambios tecnológicos y el manejo de especies como trigo, cebada, caña de azúcar, café, avena, arroz, ganado bovino, equino, porcino y ovino, traídas por los españoles.
El rábano pertenece a la familia de las Crucíferas y su importancia reside en que contiene unos compuestos de azufre, considerados como potentes antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades.
Se conoce la existencia de seis especies de rábano, pero tan sólo se cultiva el conocido con el nombre científico de Raphanus sativus.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.