La producción de cultivos orgánicos en México crece a un ritmo de 10 por ciento cada año, mientras el consumo lo hace al 15 por ciento, por lo que se presentan como una oportunidad de negocio.
En general los alimentos, a través de los años, han tenido una tendencia a la industrialización, sin embargo, en la actualidad esta tendencia se re-direcciona hacia la producción agropecuaria de baja escala, es decir, recién recolectados y sin aditivos para su desarrollo. Esta “regresión” es a su vez una oportunidad de inversión derivado del aumento en su consumo.
El maíz no es sólo alimento, con él se producen muchas cosas, más de las que imaginamos, ya que es ingrediente esencial de cerca de cuatro mil productos.
Como bien sabemos existen dos tipos de maíz: blanco y amarillo, cada uno tiene usos específicos, pero ambos son de gran valor, veamos porqué:
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.