En América existen aproximadamente 200 especies de agave y 150 se encuentran en México.
El agave es el origen de muchas de nuestras bebidas alcohólicas de tradición
Por lo que gozamos de una gran variedad de bebidas extraídas de esta planta, con características que distingue a cada una de las regiones donde se produce, las más populares son:
Existen productos endémicos de México presentes en nuestra alimentación desde hace cientos de años. ¿Te imaginas cuáles son?
La gastronomía mexicana actual sigue partiendo de aquellos productos que eran la base de la dieta de las culturas prehispánicas de nuestro país, siendo el maíz, el chile y el frijol los más utilizados en la preparación de alimentos como el pozole, las tortillas y los tlacoyos.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.