A lo largo del año vemos como las secciones de las frutas y verduras de los supermercados cambian de color, pasando de verdes y amarillos brillantes a tenues rojos, naranjas y dorados.
Esto indica el cambio de estación, pero también en las variedades de estos alimentos. El momento de decir: “adiós melones y sandías, y recibir con los brazos abiertos a las granadas y calabazas”, ha llegado.
Cada temporada del año trae consigo a un grupo de frutas y verduras sanas y ricas, que por sus propiedades aportan los nutrientes necesarios con los que el cuerpo se prepara para el cambio de temperatura propio de cada estación.
Aunque el principal producto de esta semilla es el chocolate, del cacao se pueden extraer otras sustancias como: licor de cacao, manteca de cacao y cocoa en polvo, que se emplean en las industrias alimenticia y cosmética.
El cacao lleva en su nombre científico: Theobroma cacao, su esencia, pues el primer vocablo que lo compone es de origen griego y significa “alimento de dioses” ¡Es un regalo de México para el mundo!
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