Durante la administración se tecnificó el riego en 564 mil hectáreas, superando en 17.5% la meta del sexenio, establecida en 480 mil hectáreas.
Asimismo, con el objetivo de mecanizar e impulsar el campo mexicano, se construyeron 25 mil hectáreas de agricultura protegida, se entregaron casi 22 mil tractores y más de 146 mil implementos agrícolas.
Los resultados de dichas acciones, se han visto reflejados en la producción de los cultivos agrícolas más representativos del sector, entre ellos podemos destacar un crecimiento productivo de alimentos básicos de 2012 a 2017 de cereales en 23%, al pasar de 26.6 a 32.7 millones de toneladas, destacan los incrementos de arroz palay en 48.5%, con una producción actual de 266 mil toneladas; y de maíz grano en 25.8%, con una producción de 27. 8 millones de toneladas.
En el tema de frutales y hortalizas los productos con mayor crecimiento han sido:
Frutillas: incrementó 112.2% y su producción actual es de un millón de toneladas.
Aguacate: incrementó 54.2% y su producción actual es de 2 millones de toneladas
Limón: incrementó 22.3% y su producción actual es de 2.5 millones de toneladas
Brócoli: incrementó 71.9% y su producción actual es de 575 mil toneladas
Pepino: incrementó 49.3% y su producción actual es de 956 mil toneladas
Chile verde: incrementó 38.5% y su producción actual es de 3.3 millones de toneladas
Jitomate: incrementó 22.2% y su producción actual es de casi 3.5 millones de toneladas