El pulque sintetiza algunos sacáridos produciendo insulina y ayuda a la microbiota intestinal.
Veamos algunos aspectos de esta bebida de dioses:
El pulque es una de las bebidas fermentadas más antiguas del mundo, de uso exclusivo de la élite azteca, misma que estaba al tanto de las propiedades nutritivas del pulque, reservándola para ceremonias y rituales, para las madres que se encontraran amamantando y los ancianos.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), colaboran en el diseño de las metodologías para establecer los indicadores de seguimiento con los que México reportará el cumplimiento de la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.