Page 23 - Revista TecnoAgro No. 164
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CÓMO LA TECNOLOGÍA | 21
una barrera potencial en algunos
países.
Otro ingrediente crítico es
el talento joven. Alentar a
más jóvenes a dedicarse
a la agricultura, ya sean
científicos jóvenes que
se sumergen en la
investigación agrícola
o empresarios de la
Generación Z que venden
frutas en línea, genera más
innovación, más ideas y más
vitalidad.
El apoyo de la Organización de
las Naciones Unidas para la Agri-
cultura y la Alimentación, atrae a
equipos participantes de las me-
Aquí,
nuevamente, jores universidades e institutos
de investigación de todo el mun-
la tecnología puede jugar un do para diseñar soluciones tec-
papel importante. el
desperdicio de nológicas que puedan ayudar a los
El aumento de la digitalización de alimentos en abril. De pequeños agricultores a aumentar
su productividad y sostenibilidad
la agricultura mejora la eficiencia acuerdo con la ley, los proveedores ambiental.
general de todo el sistema agroal- de servicios de catering pueden
imentario. Los mercados en línea imponer un impuesto a los clientes En el concurso de este año, el 80%
conectan a los agricultores direct- que dejen cantidades excesivas de de los participantes tienen 20
amente con los consumidores, lo desperdicios de alimentos. años, lo que es un buen augurio
que reduce la cantidad de inter- para el futuro de la agricultura. La
mediarios y nodos de tránsito por Los agricultores deben adoptar tecnología desarrollada durante
los que deben pasar los alimentos. tecnología agrícola la competencia ahora se aplica en
Esto no solo aumenta los ingresos El éxito de cualquier tecnología varias de las principales regiones
de los agricultores al eliminar a los agrícola depende en última in- agrícolas de China.
intermediarios, sino que también stancia de la tasa de adopción en-
reduce el tiempo de tránsito, lo tre los agricultores, en particular, La agricultura necesita una trans-
que reduce la cantidad de pérdi- los pequeños productores. formación digital
das y desperdicios.
Cinco de cada seis granjas en
Reducir este desperdicio requi- el mundo tienen menos de dos Como sector primario que emplea
a millones de personas directa-
ere una reingeniería del sistema hectáreas (el tamaño de unas tres mente y a lo largo de la cadena
logístico que mueve los alimentos canchas de fútbol) y colectiva- de suministro, la agricultura se ha
de la granja a la mesa. Por ejem- mente producen un tercio de los quedado atrás de muchos otros
plo, Pinduoduo está desarrollando alimentos del mundo. En el caso sectores en digitalización y apli-
un nuevo sistema de información de China, los pequeños agricul- cación de tecnología digital. Afor-
de logística centrado en la agricul- tores representan hasta el 80 % de tunadamente, sin embargo, no
tura que planifica nuevas rutas de la producción de alimentos. es demasiado tarde para ponerse
transporte de cadena de frío para al día, pero el sector necesita más
eliminar tránsitos innecesarios. Muchos de estos pequeños ag-
ricultores son mayores y recibi- inversión, más ideas nuevas y una
China también está tomando eron menos educación formal, mayor participación.
medidas para frenar el desperdicio lo que les dificulta más adoptar
de alimentos a nivel nacional. El tecnología sin apoyo. La disponib-
año pasado, los legisladores chinos ilidad y accesibilidad de la infrae-
votaron para adoptar una ley contra structura de Internet también es