Page 7 - Revista TecnoAgro No. 159
P. 7

5
                                                                         SemiillaS de maíz








           18% por año. Contar con una semilla
           de genética superior hará la diferen-
           cia para que los agricultores protejan
           sus cultivos de manera más efectiva,
           con menor impacto al ecosistema y
           mejor control de plagas y malezas.

           6. Es rico en vitaminas y minerales.
           Además de ser parte de costumbres
           alimentarias, es una fuente impor-
           tante de nutrición para quien lo con-
           sume. El maíz es rico en vitaminas A,  10. Seguridad nutricional. Un recur-  tos, sino también cumplir con las ne-
           B, C, E y minerales como cobre, hie-  so importante para la producción de  cesidades de color, calidad nutricio-
           rro, zinc, magnesio y fósforo.   alimentos ricos en nutrientes es el  nal y otros aspectos específicos que
                                            maíz. La calidad y las características  el mercado demande.
           7.  Más  que  el  peso,  se  habla  de  de las semillas mejoradas no solo
           calidad. Para la industria y para los  debe asegurar mejores rendimien-
           grandes transformadores del maíz,
           es de gran valor la calidad del gra-
           no producido. Hasta  el día de hoy
           se habla mucho de peso, pero cada
           vez el concepto de calidad trasciende
           en el día a día. Un material genético
           de alta calidad y con la aplicación de
           una biotecnología eficiente, puede
           lograr una producción de calidad y
           optimizar costos. Además, le brindan
           al agricultor una mayor confianza en
           sus decisiones de siembra.

           8. Fuente de fibra. El contenido total
           de fibra de los granos de maíz oscila
           entre 12 y 14 por ciento, con un ma-
           yor porcentaje de fibra soluble (11-
           13%). Cuando se conserva la cas-
           carilla y/o los almidones resistentes
           del grano de maíz, se puede utilizar
           como fibra dietética adicionada en
           alimentos procesados, como los ce-
           reales de caja, panes, galletas y has-
           ta bebidas.

           9. Súper food en las tendencias ali-
           mentarias. Su composición lo dota
           del poder de dar saciedad, pero no
           solo por tener fibra y proteínas, sino
           también por la facilidad con la que
           se puede disfrutar de él en sus dife-
           rentes  variedades y preparaciones,
           desde una mazorca asada hasta el
           platillo más gourmet, en el desayu-
           no, comida o cena, como una guar-
           nición, un postre o un plato principal.
   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12