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SemiillaS de maíz
18% por año. Contar con una semilla
de genética superior hará la diferen-
cia para que los agricultores protejan
sus cultivos de manera más efectiva,
con menor impacto al ecosistema y
mejor control de plagas y malezas.
6. Es rico en vitaminas y minerales.
Además de ser parte de costumbres
alimentarias, es una fuente impor-
tante de nutrición para quien lo con-
sume. El maíz es rico en vitaminas A, 10. Seguridad nutricional. Un recur- tos, sino también cumplir con las ne-
B, C, E y minerales como cobre, hie- so importante para la producción de cesidades de color, calidad nutricio-
rro, zinc, magnesio y fósforo. alimentos ricos en nutrientes es el nal y otros aspectos específicos que
maíz. La calidad y las características el mercado demande.
7. Más que el peso, se habla de de las semillas mejoradas no solo
calidad. Para la industria y para los debe asegurar mejores rendimien-
grandes transformadores del maíz,
es de gran valor la calidad del gra-
no producido. Hasta el día de hoy
se habla mucho de peso, pero cada
vez el concepto de calidad trasciende
en el día a día. Un material genético
de alta calidad y con la aplicación de
una biotecnología eficiente, puede
lograr una producción de calidad y
optimizar costos. Además, le brindan
al agricultor una mayor confianza en
sus decisiones de siembra.
8. Fuente de fibra. El contenido total
de fibra de los granos de maíz oscila
entre 12 y 14 por ciento, con un ma-
yor porcentaje de fibra soluble (11-
13%). Cuando se conserva la cas-
carilla y/o los almidones resistentes
del grano de maíz, se puede utilizar
como fibra dietética adicionada en
alimentos procesados, como los ce-
reales de caja, panes, galletas y has-
ta bebidas.
9. Súper food en las tendencias ali-
mentarias. Su composición lo dota
del poder de dar saciedad, pero no
solo por tener fibra y proteínas, sino
también por la facilidad con la que
se puede disfrutar de él en sus dife-
rentes variedades y preparaciones,
desde una mazorca asada hasta el
platillo más gourmet, en el desayu-
no, comida o cena, como una guar-
nición, un postre o un plato principal.