Page 14 - Revista TecnoAgro No. 159
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12                SemillaS nutritivaS






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                                                                                ensaladas, aderezando carnes de res,
                                                                                pollo y pescados, formando parte de
                                                                                aderezos, dan coloración en la repos-
                                                                                tería, como aditivos de cualquier pla-
                                                                                tillo para dar color y sabor.  Incorpo-
                                                                                rar las semillas en la dieta diaria trae
                                                                                muchos beneficios para la salud.

                                                                                Las semillas deben ser almacendas
                                                                                para preservarlas por corto período
                                                                                de preferencia, para que no pierdan
                                                                                viabilidad y poder sembrarlas de este
                                                                                modo se conserva su valor genético
                                                                                (Wulf 1995).  Mantener las semillas
                                                                                en buena condición física, fisiológica
            tioxidantes que combaten el enveje-  manera favorable para mejorar la  permite la conservación de las espe-
            cimiento celular.                 vida, mejorando la piel, el cabello el  cies que representan. El almacena-
                                              corazón,sistema nervioso, el aparato  miento adecuado es de importancia
            El comino Cominum cyminum Apia-   digestivo y así prevenir enfermeda-
            ceae con beneficios para la salud di-  des.  Sus contenidos tan variados y
            gestiva de sabor ligeramente amar-  particulares de cada tipo de semi-
            go y un olor fuerte dulce es utilizado  lla aportan fibra, minerales varia-
            más por el sabor que aporta, aunque  dos , antioxidantes, ácidos grasos,
            tiene gran potencial nutricional    carbohidratos,proteínas y vitaminas
                                              (Peretti, 1994).  Aquí presentamos
            CONCLUSIONES                      algunas de las semillas más utilizadas
                                              y  conocidas,  que  se  emplean  en  la
            Son muchas las propiedades nutri-  actualidad demostrando que aportan
            cionales de las semillas cada una con  cada una de ellas distintas propieda-
            características particulares que pue-  des nutritivas y brindan muchos be-
            den brindar salud en su consumo a  neficios a la nutrición del ser huma-
            la humanidad, pueden intervenir de  no.  Estas se consumen de diferente
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