Page 3 - Revista TecnoAgro No. 158. Agosto 2022. Cultivos Orgánicos
P. 3
1
Contenido
2 Editorial
4 Cultivos orgánicos en México
La preocupación más apremiante en el mundo desde la independencia
ha sido producir alimentos suficientes para alimentar a una población
en expansión.
9 Agricultura orgánica, La llave de la alimentación
Algunos investigadores han concluido que es posible alimentar a la
población del mundo con agricultura orgánica.
12 Cultivo de Hortalizas orgánicas, una nueva forma
valiosa de garantizar Sostenibilidad y Rentabilidad
La preocupación más apremiante en el mundo desde la independencia
ha sido producir alimentos suficientes para alimentar a una población
en expansión.
15 Importancia de la Agricultura Ecológica
La agricultura orgánica es una opción de producción amigable
con el medio ambiente disponible. Es necesario para garantizar el
abastecimiento de alimentos.
19 Rentabilidad de la Agricultura Ecológica
La agricultura orgánica es significativamente más rentable (22-35%
mayor presente neto valores) y tenían una mayor relación beneficio/
costo (20-24%) que la agricultura convencional en condiciones reales
con sobreprecios.
21 El trigo parte 2
Mezcla y Amasado
Se mezcla el agua con la harina, ya sea manualmente o con equipos
especiales, para obtener una masa homogénea.
24 El trigo parte 3
En el artículo anterior hablamos del pan como parte de alimentos
elaborados con trigo, y ahora continuaremos hablando sobre otros
productos elaborados con trigo; específicamente de galletas, pastas,
y cereales para el desayuno.
28 La Molienda
La molienda, también llamada molturación, es un proceso que
consiste en la separación física de las distintas partes anatómicas del
grano de los cereales.
Revista Tecnoagro @tecnoagromx revista.tecnoagro Revista Tecnoagro