Page 3 - Revista TecnoAgro No. 158. Agosto 2022. Cultivos Orgánicos
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                                                                                      Contenido














                                                 2 Editorial

                                                 4 Cultivos orgánicos en México
                                                     La preocupación más apremiante en el mundo desde la independencia
                                                     ha sido producir alimentos suficientes para alimentar a una población
                                                     en expansión.
                                                 9   Agricultura orgánica, La llave de la alimentación
                                                     Algunos investigadores han concluido que es posible alimentar a la
                                                     población del mundo con agricultura orgánica.

                                               12 Cultivo de Hortalizas orgánicas, una nueva forma
                                                     valiosa de garantizar Sostenibilidad y Rentabilidad
                                                     La preocupación más apremiante en el mundo desde la independencia
                                                     ha sido producir alimentos suficientes para alimentar a una población
                                                     en expansión.
                                               15    Importancia de la Agricultura Ecológica
                                                     La agricultura orgánica es una opción de producción amigable
                                                     con el medio ambiente disponible. Es necesario para garantizar el
                                                     abastecimiento de alimentos.
                                               19    Rentabilidad de la Agricultura Ecológica
                                                     La agricultura orgánica es significativamente más rentable (22-35%
                                                     mayor presente neto valores) y tenían una mayor relación beneficio/
                                                     costo (20-24%) que la agricultura convencional en condiciones reales
                                                     con sobreprecios.

                                               21    El trigo parte 2
                                                     Mezcla y Amasado
                                                     Se mezcla el agua con la harina, ya sea manualmente o con equipos
                                                     especiales, para obtener una masa homogénea.
                                               24    El trigo parte 3
                                                     En el artículo anterior hablamos del pan como parte de alimentos
                                                     elaborados con trigo, y ahora continuaremos hablando sobre otros
                                                     productos elaborados con trigo; específicamente de galletas, pastas,
                                                     y cereales para el desayuno.

                                               28    La Molienda
                                                     La  molienda,  también  llamada  molturación,  es  un  proceso  que
                                                     consiste en la separación física de las distintas partes anatómicas del
                                                     grano de los cereales.







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