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32 trigo Cupón de susCripCión
CUPÓN DE SUSCRIPCIÓN
cesos de fermentación, y además distribuye la
humedad en el pan proporcionando su estruc-
tura sólida. El almidón está compuesto de dos Si está interesado en recibir la revista TecnoAgro
polímeros de glucosa con diferente estructura
química, amilosa y amilopectina. El almidón jun- por un año, puede realizar una transferencia a la
to con los lípidos da los olores específicos del cuenta Bancomer a Nombre de Elto, S.A. de C.V.
pan. Clabe: 012180001538884799
Lípidos. Estos proporcionan el aroma caracte- Envíe su pago con el siguiente cupón al correo:
rístico del pan. Se presentan en cantidades muy contacto@tecnoagro.com.mx
bajas con respecto a proteínas y carbohidratos. En c aso de n o recibir l a información completa
Sal. Este es un ingrediente opcional. Ésta acen- (pago y datos), se ignorará dicha suscripción.
túa sabores y olores y afecta la textura final.
*POR FAVOR LLENE CON LETRA DE MOLDE
Levaduras. Estos son microorganismos que se
alimentan del almidón. Esta es una fermentación Nombre:
alcohólica usando principalmente Saccharomy-
ces cerevisiae, aunque se pueden usar otros mi- Empresa/Escuela
croorganismos. El sabor final del pan dependerá
del tipo de lavaduras usado. La fermentación Ocupación
produce CO2 gaseoso que hace que el pan se
hinche y con ello aumente de volumen. La tem- Calle y
peratura óptima de crecimiento es de 35°C, y la Número:
concentración de levadura va de 0.5 a 4% w/w.
Col. C.P.
Otros Ingredientes. Estos incluyen azúcar, espe-
cias, mantequilla, huevo, leche, etc.
Mpio./Del.:
Hoy en día, también existen los panes fortifica-
dos, por ejemplo, con vitaminas, antioxidantes, Estado: Teléfono:
etc. A nivel industrial, normalmente se les agre-
ga unos compuestos químicos para evitar que Celular:
el pan se enrancie en su vida de anaquel, BHT y E-mail
BHA; sin embargo, actualmente hay un gran de-
bate por este tipo de compuestos porque pue-
den afectar la salud, y de hecho, ya están prohi- *POR FAVOR SÓLO LLENE EL SIGUIENTE
bidos en la unión Europea y Estados Unidos. Así
mismo, el conservador químico más usado es el FORMATO SI REQUIERE FACTURA
propionato de calcio, ya que este tiene un ligero
sabor a queso. Razón
Social:
MANUFACTURA RFC
En general, la manufactura de un pan incluye los Calle y
siguientes procesos: a) mezcla y amasado; b) Num
fermentación y reposo; c) horneado; d) enfria-
do; e) almacenamiento. Y variando las condicio- Colonia: C.P:
nes de cada proceso se obtienen una enorme
variedad de panes. Mpio/Del
Estado: Uso CFDI: