El estado de Jalisco ocupa el primer lugar nacional como productor del sector agropecuario, pues aporta poco más de la décima parte de la producción total del país.
Jalisco se posiciona entre los primeros lugares como productor de huevo, leche de bovino y carnes de bovino, porcino y ave. Además ocupa el primer lugar como productor de maíz grano y forrajero, agave, pastos y caña de azúcar.
A partir del cultivo de cítricos perenes, nace la citricultura, una actividad de gran importancia económica y social en México.
La citricultura se realiza en poco más de medio millón de hectáreas en regiones de clima tropical y sub-tropical en más de 23 entidades federativas de la República Mexicana. De esa superficie, aproximadamente el 80% se destina a los cítricos dulces como la naranja, toronja y mandarina, cuya producción en toneladas se concentra en el estado de Veracruz.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.