En la actualidad existen muchas variaciones en la preparación y es comercializada como “Cerveza Artesanal” en distintos países, incluido México.
La Hidromiel es una bebida a base de miel y agua potable fermentada por medio de levaduras vínicas, después de haber eliminado por el calor los gérmenes naturales de la miel, su fermentación es quizás una de las más antiguas, anterior al vino y es la precursora de la cerveza. Se obtiene con una graduación alcohólica que oscila sobre los 14º, y se tiene conocimiento de esta bebida aproximadamente 2 mil años atrás.
Te compartimos 5 datos de Hidromiel que te sorprenderán…
Se cree que el jitomate se originó en Perú, pero fue en México donde se ha cultivado, cuidado y comercializado, ofreciendo al mundo un jitomate de calidad.
La hortaliza era utilizada por las culturas prehispánicas, principalmente, como ingrediente vital para sus platillos, aunque también existen vestigios que fue utilizado para pagar los impuestos. En el siglo XVI llegó a Europa, como era un producto nuevo, no sabían ocuparlo y combinarlo con su cultura gastronómica, sin embargo, Italia decidió integrarlo a sus comida lo cual tuvo un éxito increíble pues se convirtió en ingrediente básico para sus creaciones culinarias.
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