En el 2016, México produjo 70 mil toneladas de betabel, Puebla encabeza la producción con 9 mil 500 toneladas al año, seguido de Jalisco y Estado de México.
El betabel está considerado una hortaliza de raíz, aunque en realidad se trata de un tallo engrosado bulboso y tanto las hojas como la raíz son comestibles, sin embargo, y por lo general, sólo se come la raíz ya sea cruda, cocida, encurtida o enlatada, pero en las antiguas civilizaciones sólo se comían las hojas, y la raíz se usaba como medicamento para tratar dolores de cabeza así como de muelas.
La salud al igual que el bienestar de plantas y animales, es tema prioritario para el sector agroalimentario.
El tema de la sanidad alimentaria es de gran importancia para los productores y consumidores, en realidad, es un tema que incumbe a la sociedad en general, pues contar con alimentos de calidad involucra que desde el inicio del proceso se cuente con las condiciones sanitarias adecuadas. Por eso hoy te explicamos a qué nos referimos cuando decimos fitosanitario y zoosanitario.
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