Page 23 - Revista TecnoAgro No. 166. Junio. Berries
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EVALUACIÓN DEL IMPACTO |      21





        modificado significativamente  frutos de las matas rociadas  se caracterizaron por un nivel
        por la tecnología de fertilización.  con el preparado de aplicación  de extracto significativamente
        Los arbustos tratados con  se caracterizaron por un nivel  más alto que en 2020. La
        preparados de bioestimulación  de acidez significativamente  firmeza de la fruta dependió
        se    caracterizaron     por    un   menor que los testigos y  significativamente                  de     la
        nivel de cuajado de frutos  tratados con la tecnología  tecnología                       de    fertilización
        significativamente mayor que  de bioestimulación. No hubo  utilizada,                     los      arbustos
        los rociados con el preparado de  influencia significativa del año  tratados con la tecnología de
        aplicación.  No hubo  influencia  de estudio en el rasgo estudiado.  bioestimulación tuvieron bayas
        significativa del año de estudio  La interacción de la tecnología  significativamente más firmes
        en el rasgo estudiado.               de fertilización y el año de  que  el  control  de  berries.  Se
                                             investigación fue significativa  demostró un gran impacto del
        El  área  foliar  de  los  arbustos  para el parámetro analizado.  año de estudio en el parámetro
        de arándano highbush osciló  El extracto de arándano osciló  de calidad de la fruta evaluado,
        entre 21,5 y 22,7 cm2 y no  entre 11,6 y 12,1 % y no difirió  en 2019 los arándanos fueron
        difirió significativamente entre  significativamente              entre   notablemente menos firmes
        los  tratamientos  utilizados  y  los tratamientos evaluados.  que en 2020.
        los años de investigación. El  Se demostró una influencia
        nivel de acidez de los frutos  sustancial del año de estudio  El rendimiento de arándanos
        de arándano fue influenciado  en el parámetro de calidad de  highbush en los siguientes
        significativamente       por     la  la fruta evaluado. En el primer  años de investigación osciló
        tecnología  de  fertilización,  los  año del estudio, los arándanos  entre 12,7 y 23,5 t. ha-1. En
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