Page 23 - Revista TecnoAgro No. 166. Junio. Berries
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EVALUACIÓN DEL IMPACTO | 21
modificado significativamente frutos de las matas rociadas se caracterizaron por un nivel
por la tecnología de fertilización. con el preparado de aplicación de extracto significativamente
Los arbustos tratados con se caracterizaron por un nivel más alto que en 2020. La
preparados de bioestimulación de acidez significativamente firmeza de la fruta dependió
se caracterizaron por un menor que los testigos y significativamente de la
nivel de cuajado de frutos tratados con la tecnología tecnología de fertilización
significativamente mayor que de bioestimulación. No hubo utilizada, los arbustos
los rociados con el preparado de influencia significativa del año tratados con la tecnología de
aplicación. No hubo influencia de estudio en el rasgo estudiado. bioestimulación tuvieron bayas
significativa del año de estudio La interacción de la tecnología significativamente más firmes
en el rasgo estudiado. de fertilización y el año de que el control de berries. Se
investigación fue significativa demostró un gran impacto del
El área foliar de los arbustos para el parámetro analizado. año de estudio en el parámetro
de arándano highbush osciló El extracto de arándano osciló de calidad de la fruta evaluado,
entre 21,5 y 22,7 cm2 y no entre 11,6 y 12,1 % y no difirió en 2019 los arándanos fueron
difirió significativamente entre significativamente entre notablemente menos firmes
los tratamientos utilizados y los tratamientos evaluados. que en 2020.
los años de investigación. El Se demostró una influencia
nivel de acidez de los frutos sustancial del año de estudio El rendimiento de arándanos
de arándano fue influenciado en el parámetro de calidad de highbush en los siguientes
significativamente por la la fruta evaluado. En el primer años de investigación osciló
tecnología de fertilización, los año del estudio, los arándanos entre 12,7 y 23,5 t. ha-1. En